Главная > Новости


Три милиционера подозреваются в незаконной охоте в госзаказнике Среднего Урала
04.03.2008

Три милиционера подозреваются в незаконной охоте в госзаказнике Среднего Урала

Три работника милиции подозреваются в незаконной охоте в госзаказнике Среднего Урала, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области. Богдановичский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области 1 марта возбудил уголовное дело по части 2 статьи 258 УК РФ «Незаконная охота» в отношении троих сотрудников Сухоложского ОВД.

По материалам по факту незаконной охоты установлено, что 26 января сотрудники ОВД по городскому округу Сухой Лог старшина милиции и два прапорщика милиции в ночное время были задержаны сотрудниками госохотнадзора на территории Богдановичского государственного заказника в районе поселке Красный маяк. Сотрудники милиции передвигались по территории заказника на автомобиле ВАЗ-2109 и с помощью фары-искателя выслеживали диких животных. При досмотре автомашины работниками госохотнадзора обнаружено расчехленное двуствольное охотничье ружье 12 калибра, заряженное картечью. Разрешение на хранение и ношение ружья у одного из браконьеров имелось при себе.

При допросе в качестве подозреваемых работники милиции свою причастность к незаконной охоте отрицают, свое нахождение в госзаказнике с оружием объясняют тем, что использовали ружье для забоя домашней свиньи, после чего поехали отдыхать.

Следователем Богдановичского межрайонного следственного отдела проводятся следственные действия, направленные на собирание доказательств, изобличающих подозреваемых в совершении указанного преступления. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.

Источник: ean66.ru

Возврат к списку





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 306 в поле
Получать уведомления об ответах.