Главная > Новости


Зверь открыл по охотникам ответный огонь
21.02.2007

Зверь открыл по охотникам ответный огонь

Курьезная история произошла в Читинской области. Трое заядлых друзей-охотников отправились на привычный промысел в запрещенное для охоты время и попали в большие неприятности.

Не имея специального разрешения, мужчины, к тому же, решили выслеживать четвероногую дичь незаконным способом. План был прост: один ведет машину, второй лучом мощной фары ищет животных и ослепляет их, а третий стреляет.

В ту злополучную ночь горе-охотники отправились на поиски зверя в Медвежью падь. По лесу приятели ехали медленно с выключенными фарами, луч прожектора искал жертву, а стрелок, высунувшись в люк на крыше, ждал.

«Когда луч света выхватил из темноты глаза зверя, я сразу выстрелил», - признался на суде один из виновников происшествия. Однако какого же было удивление охотников, когда через секунду выстрелы раздались со стороны зверя.

Перепуганные искатели приключений развернули машину и на полной скорости поехали в глубь леса. Как выяснилось позже, мишенью браконьеров стала служебная собака егерей общества «Динамо».

Лесники сидели в служебной машине, когда увидели, что по лесу движется машина, и кто-то светит прожектором, выискивая дичь. Мужчины хотели, чтобы охотники подъехали поближе, но тут мощный прожектор направился в сторону егерской машины и высветил глаза служебного пса, сообщает "Zabinfo.ru".

Животное, как ни в чем не бывало, сидело на заднем сидении как раз между двумя лесниками, которые находились впереди. Охотник оказался достаточно метким: пуля пробила лобовое стекло машины и ранила собаку. Лесники открыли ответный огонь, и браконьеры поспешили скрыться.

Егеря, наспех перевязав несчастного пса, поехали к ближайшему посту милиции и сообщили о случившемся. Браконьеров удалось задержать на следующий день. Как сообщил заместитель прокурора Читинского района Леонид Виноградов, все трое браконьеров предстали пред судом и были признаны виновными в групповой незаконной охоте.

Суд приговорил злоумышленников к 1 году лишения свободы условно

Возврат к списку





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 413 в поле
Получать уведомления об ответах.