Главная > Новости


Учет диких животных в нынешнем году будет идти на республиканском и федеральном уровне
17.01.2007

Учет диких животных в нынешнем году будет идти на республиканском и федеральном уровне

Уфа, 17 января, "Башинформ", Инесса Брусиловская.
       В нынешнем году впервые подсчет количества диких животных, обитающих в лесах Башкортостана, буду вести два органа власти - Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по РБ и Министерство природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ. Причины этой совместной работы обсуждали сегодня на совещании в Минприроды РБ начальники территориальных подразделений министерства, районные специалисты отдела охотнадзора управления и охотпользователи.
       - Два года назад законодательство "поделило" охотничьи виды животных на те, что подлежат учету на федеральном уровне и те, чья численность должна контролироваться местными органами охраны природы, - говорит заместитель начальника отдела лесных ресурсов, ООПТ и рационального использования животного мира и водных биоресурсов МПР РБ Василий Соболь. - Обычно подсчет зверя ведется по его следам на снегу. Таким образом, оказалось, что следы зайца, куницы и барсука должны подсчитывать мы, а следы других лесных обитателей - лося, кабана, косули, - специалисты Россельхознадзора по РБ.
       Чтобы избежать в нынешнем году двойной работы, было решено объединить усилия двух ведомств. Подсчет животных будет вестись в пределах административных районов. Специалисты МПР РБ будут заносить данные о запасах диких животных в карточки зимнего маршрутного учета, карточки тропления, вести дневники наблюдений за погодой. Специалисты-эксперты Россельхознадзора по РБ будут ответственными за качество проведения этой работы.
       Зимний маршрутный учет &

Возврат к списку





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 141 в поле
Получать уведомления об ответах.