Главная > Новости


Олени-роботы помогают ловить браконьеров
28.12.2006

Олени-роботы помогают ловить браконьеров

Необычный способ борьбы с браконьерством придумали в США. В местах обитания оленей сотрудники природоохранных служб расставляют похожих на животных роботов. По сообщению CBS, кибернетические олени совершенно не отличимы от настоящих. В шею искусственных животных встроен мотор, который с пульта дистанционного управления контролируется оператором.

"Приманка для браконьеров" уже успела хорошо себя зарекомендовать в северо-западных областях штата Индиана и сумела обмануть немало браконьеров, пойманных с поличным на месте преступления.

По словам одного из работников лесной охраны, роботы становятся объектами нелегальной охоты даже в большей степени, чем живые олени. Охотники не могут удержаться от соблазна подстрелить стоящее посреди дороги одинокое животное. Кибернетическая приманка помогает властям арестовывать до пяти браконьеров в день.

Даже если охотник стрелял и не попал в искусственного оленя, его всё равно могут привлечь к ответственности. Стоимость одного такого робота составляет около 1000 долларов США.


Возврат к списку





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 559 в поле
Получать уведомления об ответах.