Главная > Новости


Бойню лосей возглавил руководитель заповедника "Березовский"
27.11.2006

Бойню лосей возглавил руководитель заповедника "Березовский"

Прокуратурой Ханты-Мансийского автономного округа-Югра возбуждено уголовное дело в отношении руководителя биологического заказника "Березовский" И.Первова по ч. 1 ст. 285 УК РФ, предусматривающей ответственность за злоупотребление должностными полномочиями, сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО.
Установлено, что 29 октября руководитель заказника "Березовский", используя свои служебные полномочия из корыстной заинтересованности, заказал вертолет для перелета к месту охоты. В этот же день, действуя совместно и согласованно по предварительному сговору группой лиц, загрузил в предоставленный авиакомпанией вертолет находящиеся в его распоряжении служебные снегоходы "Буран" и служебные карабины.
В период времени с 29.10.2006 г. по 04.11.2006 г. Первов на служебном снегоходе "Буран" в окрестностях заказника, не имея лицензии на охоту, охотился в составе группы лиц. Напомним, по сообщению пресс-службы управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе работниками правоохранительных органов с места происшествия было изъято 7 туш отстрелянных лосей, 5 охотничьих карабинов "Сайга МК" и более сотни патронов. С поличным задержали четверых сотрудников этого заказника и их знакомого частного предпринимателя.

Источник: Вслух.ру

Возврат к списку





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 430 в поле
Получать уведомления об ответах.