Главная > Новости


Охотников-любителей освободят от налога
22.11.2006

Охотников-любителей освободят от налога

ГОСДУМА РФ приняла к рассмотрению проект изменений в Налоговый кодекс РФ. предусматривающий освобождение от обложения налогом на доходы физических лиц доходов, получаемых охотниками-любителями от сдачи муниципальным унитарным предприятиям добытых ими пушнины, мехового или кожевенного сырья, мяса диких животных, сообщила МУП «Студия Факт».
Такой порядок оговаривается одним условием: если добыча таких животных осуществляется по лицензиям, выданным в порядке, установленном действующим законодательством. Законопроект внесен Амурским областным Советом народных депутатов.
Принятие законопроекта поставит в равные условия охотников-любителей, сдающих продукцию охоты муниципальным унитарным предприятиям с охотниками-любителями, сдающими такую же продукции в государственные унитарные предприятия.
Правительство РФ готово поддержать данный законопроект при условии установления источников компенсации выпадающих доходов, а также устранении ряда замечаний технико-юридического характера.
Совет Госдумы РФ поручил Комитету по бюджету и налогам подготовить законопроект к рассмотрению на пленарном заседании в декабре 2006 года.

Возврат к списку





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 442 в поле
Получать уведомления об ответах.