Главная > Новости


У каждого рыбака есть свои заповедные места.
17.01.2011

У каждого рыбака есть свои заповедные места.

На территории области введен запрет на ловлю рыбы в зимовальных ямах.
Ограничение введено на период с 1 октября 2010 по 30 апреля 2011 года. Для непосвященных поясним, что зимовальные ямы - это природные места массового скопления рыбы в зимний период. Как правило, температура воды в них сохраняется относительно теплой, на уровне 6-8 градусов, а донные родники питают их водой обогащенной кислородом. В нашей области решено, такие естественно возникшие заповедные места, защитить от браконьеров и любителей зимней рыбалки.
По словам начальника управления охраны и использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов регионального Минприроды - это действенный способ сохранить состояние природных и рыбных ресурсов региона, обеспечить полноценный нерест рыбы весной.
Штраф за незаконный промысел v 2 000 рублей. В местах запрета зимней рыбной ловли выставляются предупредительные аншлаги. В частности специалисты министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области совместно с Рыбнадзором установили их в Сибирском затоне в районе Борского моста.

Возврат к списку





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 318 в поле
Получать уведомления об ответах.