Главная > Новости


За зимней щукой.
31.12.2010

За зимней щукой.

Зимой щуку ловят в спокойных местах. Водохранилища, озера, заливы и омуты - места где стоит искать щуку в любое время года, и зимой в том числе.
Зимний сезон начинается для щуки с осеннего жора. В последние теплые осенние дни щука мечется по всему водоему и хватает все, что подвернется.
После первого льда она поднимается в верхние слои и подолгу рассматривает ледяной покров. Здесь, прямо подо льдом, щука некоторое время словно спит, этим пользовались в старину браконьеры - били ее березовой киянкой.
В течение первой недели щука привыкает ко льду и снова уходит на глубину, к ямам, где ее ждет обильное питание. Там, у теплых донных ключей, начинает скапливаться почти все рыбье поголовье реки.
Что же касается времени ловли, то самым щучьим считаются зимние оттепели. Связано это все с особенностями питания щуки. Так что едва на льду появятся лужи - можно смело отправляться за щукой, улов гарантирован.
В течение сезона щука традиционно успешно ловится по перволедью и по последнему льду. Щука клюет и утром, и в течение дня, и вечером. Ночью щуку ловят, как правило, жерлицами.

Возврат к списку





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 180 в поле
Получать уведомления об ответах.