Главная > Новости


Судак активен? Ловим.
31.12.2010

Судак активен? Ловим.

Можно сказать, одиночный судак не кормится. Активность судака наступает, когда он собирается в стаю.
В течение зимы стаи судака могут формироваться и распадаться периодически. Связано это с различными явлениями и, конечно, с погодными условиями.
Это не значит, что одиночный судак не клюет, нет, в силу своих рефлексов он реагирует на любые движения, и если приманка оказалась перед его пастью, он может ее схватить. Во многом это зависит от качества приманки и от ее игры.
Бывает, при ловле, одиночный судак хватает чертика, легковесную блесну или чудо-балансир. У моего товарища был случай, что он поймал судака на микроскопическую мормышку с мотылем. При этом на леску 0,08 мм ему удалось вытащить клыкастого за килограмм. Другое дело — активный судак, собравшийся в стаю. Стайный судак охотится по тому же принципу, что и окунь — то есть захватом кормовой рыбы в «котел». Только стая судака, как правило, не так многочисленна, и клыкастый устраивает свои охваты на глубине, обкладывая ершей, пескарей или других мелких рыбешек, которые начинают метаться и быстро попадают в пасть хищника. На подмосковных водоемах чаще встречаются стаи в 5–10 рыб.

Возврат к списку





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 250 в поле
Получать уведомления об ответах.