Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из дичи > Блюда из зайца


Соус из заячьей печени


На печень зайца: 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан белого сухого вина, 1 столовая ложка измельченных грецких орехов, перец, соль по вкусу.



Заячью печень промывают и варят в соленой воде 10-15 минут. Для приготовления соуса можно использовать и за ячье сердце. Вареную печень протирают через сито. Пережаривают 2 столовые ложки муки с 3 столовыми ложками сливочного масла, потом добавляют туда стакан белого сухого вина и варят, помешивая, около 10 минут. В эту массу добавляют протертую заячью печень, столовую ложку толченых грецких орехов, перец и соль по вкусу, доводят до кипения. Соус подают в отдельной посуде к жаркому из зайца.



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 168 в поле
Получать уведомления об ответах.