Заяц шпигованный
На 1 зайца: шпика 100 г, масло для жаренья, соль, пряности.
Тушку зайца (вкуснее русак) весом около 3 кг шпигуют тонкими полосками шпика с помощью заостренной палочки, которой делают проколы в мышцах. Перед шпигованием зайчатину хорошо выдержать около 1 часа в маринаде. Затем тушку разделывают на 4-6 частей, натирают солью и жарят в открытой гусятнице в горячей духовке до появления румяной корочки. При необходимости добавляют сливочное масло или свиной жир. Обжаренную зайчатину разделывают на порции, укладывают в посуду с крышкой, добавляют мясной сок от жаренья, антоновские яблоки или шинкованную капусту и тушат около 30 минут в духовке.
Назад в раздел
15:05 10.11.2010 Владимир пишет: |
15:15 10.11.2010 Владимир пишет: Если Вы решили что-либо написать, то поинтересуйтесь, как правильно пишутся используемые Вами слова. А именно – ШПИГОВАТЬ можно только ШПИГОМ, а ШПИК – это прозвище сотрудника царской охранки. Стыдно должно быть делиться кулинарными рецептами, не зная элементарных кулинарных терминов |
Оставить комментарий: