Эскалоп
На 200 г мяса: 50 г масла для жаренья, соус, гарнир
Мясо молодых животных нарезают поперек волокон ломтями толщиной 2 см. Можно использовать и заднюю часть зайца, косули, лося, самки дикого кабана. На одну порцию понадобится два ломтя общим весом 200 г. Ломти нарезают от поясничной части и от задней ноги (заяц). Одновременно готовят густой соус бешамель — из сливок или молока с яйцами и пшеничной мукой (добавить соль по вкусу). Этот соус используется и для других блюд из жареного мяса крупной дичи. Ломтики эскалопа слегка отбивают, перчат, выкладывают на разогретую с топленым маслом сковороду и обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые ломти выкладывают на нагретое блюдо и поливают соусом бешамель. Вместо соуса бешамель можно на сковородку, где жарилось мясо,
вылить полстакана воды, прокипятить, процедить, залить ломти мяса. На гарнир годятся: зеленый горошек, рассыпчатые каши, картофель, жареный или пюре, отварные макароны.
Назад в раздел
Оставить комментарий: