Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из дичи > Блюда из зайца


ЗАЯЦ СО СВИНИНОЙ В ГЛИНЯНОМ ГОРШКЕ


На 600—800 г зайца: 750 г свинины, 1 ст. ложка растительного или сливочного масла, 5-6 головок лука, 1 головка чеснока, 2 ст. ложки муки, 1 стакан красного вина, 2 стакана воды, соль, перец по вкусу.



 



Подготовленную тушку зайца разрубить на крупные кус­ки, нарезать крупными кусками свинину, поместить мясо в подходящую посуду со сливочным или подсолнечным маслом и обжарить. Затем переложить мясо в глиняный горшок. В ос­тавшемся жире последовательно припустить нарезанный лом­тиками репчатый лук, чеснок (разобранный на зубки), муку и спассеровать. Развести пассеровку красным вином и водой, посолить по вкусу и добавить черный перец горошком. Полу­ченный соус влить в горшок с мясом, накрыть его крышкой и за­мазать тестом. Поставить в жарочный шкаф на 3 часа.



Подать с картофельным пюре.



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 734 в поле
Получать уведомления об ответах.