Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из дичи > Блюда из зайца


ПАШТЕТ ИЗ ЗАЙЦА (из французской кухни)


Для паштета:



250-300 г мяса, 100-150 г свиного сала, 1 стакан красного сухого вина, 1 ст. ложка сливочного масла, 3-4 зубчика чеснока, '/3 ч. ложка натертой цедры лимона или апельсина, 1/4чайной ложки толченого мускатного ореха, соль, перец по вкусу.



Для паштета мясо не маринуют. Передние ноги, ребра и шею вместе со свиным салом, нарезанным кубиками, поло­жить в кастрюлю, влить туда красное сухое вино, добавить очищенные зубчики чеснока, лавровый лист и варить около 45 минут без соли.



Потом мясо остудить, отделить от костей и вместе с вареным салом пропустить два раза через мясорубку. Добавить в фарш соль, молотый черный перец, натертую на терке цедру лимона или апельсина, толченый мускатный орех и зубчик чеснока, растолченный в ступке.



Для приготовления паштета нужно подготовить посуду для водяной бани. Для этого в широкую и низкую кастрюлю налить воду и поставить в нее керамическую миску. Объем миски должен быть таков, чтобы в ней с запасом уместился весь фарш. Миска должна свободно входить в кастрюлю, так чтобы ее можно было легко оттуда вынуть.



Дно миски выложить тонкими ломтиками сала, на них положить фарш, а сверху — ломтики сала. Залить приблизительно половиной того количества жидкости, в которой варилось мясо для паштета, накрыть фольгой и поставить «водяную баню» в горячую духовку на 1 час. Снять фольгу и верхние ломтики сала, залить сверху растопленным сливочным маслом и поставить на холод.



Охлажденный паштет украсить клюквой и зеленью.



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 768 в поле
Получать уведомления об ответах.