Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из дичи > Блюда из зайца


ПАШТЕТ ИЗ ЗАЙЦА


Первый способ



1 заяц, 500 г сливочного масла; перец и соль по вкусу.



 



Разрубленную зайчатину положить на ночь в холодную воду. Утром отварить в подсоленной воде. Сваренное мясо от­делить от костей и пропустить через мясорубку. Протертую массу смешать со сливочным маслом (1:1), добавить перец и соль по вкусу. Паштет намазывают на хлеб. Он ничуть не уступает печеночному.



 



Второй способ



800 г зайчатины, 100 г свежего свиного сала, морковь, сельдерей, петрушка, 2 луковицы, 20 г внут­реннего жира, 1 яйцо, перец, мускатный орех, майо­ран, соль, ягоды можжевельника по вкусу.



 



Мясо вместе с кореньями тушить до полуготовности, за­тем пропустить через мясорубку, добавить спассерованный лук, яйцо, толченые ягоды можжевельника, молотые пряно­сти и соль. Все хорошо растереть. Если масса густая, влить немного овощного бульона. Дно формы для паштета выло­жить тонко нарезанными кусочками сала. На него положить подготовленную массу. А сверху — тонко нарезанные ку­сочки сала и жарить в духовке около 30 минут.



Паштет выложить на овальное подогретое блюдо, вокруг положить горячую тушеную свеклу, бруснику, клюкву. За­пивать соком клюквы, муссом.



 



Третий способ



Заячья грудка и потроха, 200 г шпика, 200 г свиной печени, 3 яйца, 2 ломтика белого хлеба, 1 луковица,



1 лавровый лист, 4-5 горошин черного перца, 2-3 су­шеных гриба, мускатный орех, 1 ст. ложка свиного смальца, панировочные сухари, соль, перец.



 



Подготовленное мясо залить небольшим количеством во­ды и вместе с отваренными и нарезанными грибами, луком, ла-вровым листом и несколькими горошинами черного перца ту-шить под крышкой до тех пор, пока мясо не станет мягким. В конце тушения прибавить заячьи потроха и свиную печень. Когда мясо станет совсем мягким, удалить из него все кости, ломтики белого хлеба размягчить в образовавшемся от туше­ния соусе. Мясо нарезать на куски. Хлеб отжать. Мясо, хлеб и лук пропустить 2-3 раза через мясорубку. В этот фарш до­бавить яйца, соль, перец, щепотку мускатного ореха и полу­ченный при тушении соус. Все хорошо перемешать. Форму сма­зать смальцем и посыпать сухарями, шпик нарезать полосками и выложить им дно формы, затем заполнить форму приготов­ленным фаршем и поставить в духовку. Выпекать при умерен­ной температуре до тех пор, пока на поверхности не появится жир. Форму с готовым паштетом вынуть из духовки, дать ос­тыть, осторожно выложить паштет из формы, нарезать тонки­ми ломтиками и подать в холодном виде.



Назад в раздел




14:22 19.11.2012 Игорь пишет:
Первый способ очень понравился, большое спасибо.Хлеб масло паштет к чаю с лимономб,это просто не передать.Еще раз большое спасибо. 


Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 488 в поле
Получать уведомления об ответах.