Первый способ
1 заяц, 500 г сливочного масла; перец и соль по вкусу.
Разрубленную зайчатину положить на ночь в холодную воду. Утром отварить в подсоленной воде. Сваренное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку. Протертую массу смешать со сливочным маслом (1:1), добавить перец и соль по вкусу. Паштет намазывают на хлеб. Он ничуть не уступает печеночному.
Второй способ
800 г зайчатины, 100 г свежего свиного сала, морковь, сельдерей, петрушка, 2 луковицы, 20 г внутреннего жира, 1 яйцо, перец, мускатный орех, майоран, соль, ягоды можжевельника по вкусу.
Мясо вместе с кореньями тушить до полуготовности, затем пропустить через мясорубку, добавить спассерованный лук, яйцо, толченые ягоды можжевельника, молотые пряности и соль. Все хорошо растереть. Если масса густая, влить немного овощного бульона. Дно формы для паштета выложить тонко нарезанными кусочками сала. На него положить подготовленную массу. А сверху — тонко нарезанные кусочки сала и жарить в духовке около 30 минут.
Паштет выложить на овальное подогретое блюдо, вокруг положить горячую тушеную свеклу, бруснику, клюкву. Запивать соком клюквы, муссом.
Третий способ
Заячья грудка и потроха, 200 г шпика, 200 г свиной печени, 3 яйца, 2 ломтика белого хлеба, 1 луковица,
1 лавровый лист, 4-5 горошин черного перца, 2-3 сушеных гриба, мускатный орех, 1 ст. ложка свиного смальца, панировочные сухари, соль, перец.
Подготовленное мясо залить небольшим количеством воды и вместе с отваренными и нарезанными грибами, луком, ла-вровым листом и несколькими горошинами черного перца ту-шить под крышкой до тех пор, пока мясо не станет мягким. В конце тушения прибавить заячьи потроха и свиную печень. Когда мясо станет совсем мягким, удалить из него все кости, ломтики белого хлеба размягчить в образовавшемся от тушения соусе. Мясо нарезать на куски. Хлеб отжать. Мясо, хлеб и лук пропустить 2-3 раза через мясорубку. В этот фарш добавить яйца, соль, перец, щепотку мускатного ореха и полученный при тушении соус. Все хорошо перемешать. Форму смазать смальцем и посыпать сухарями, шпик нарезать полосками и выложить им дно формы, затем заполнить форму приготовленным фаршем и поставить в духовку. Выпекать при умеренной температуре до тех пор, пока на поверхности не появится жир. Форму с готовым паштетом вынуть из духовки, дать остыть, осторожно выложить паштет из формы, нарезать тонкими ломтиками и подать в холодном виде.
Назад в раздел
14:22 19.11.2012 Игорь пишет: Первый способ очень понравился, большое спасибо.Хлеб масло паштет к чаю с лимономб,это просто не передать.Еще раз большое спасибо. |
Оставить комментарий: