Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из дичи > Блюда из зайца


ГУЛЯШ ИЗ ЗАЯЧЬЕГО ПЕРЕДКА И ПОТРОХОВ


Передок  зайца с потрохами и лопатками, 150 г сосисок или колбасы, 2 ст. ложки жира, 1 ст. ложка муки, 150 г сметаны, 1 ч. ложка мелко нарезанной зелени петрушки,   несколько  зерен можжевельника, соль



по вкусу.



Передок разделанного и замаринованного зайца тща­тельно очистить от пленок, ополоснуть и порубить на не­большие куски. Легкие, сердце, очищенную от пленки печен­ку тщательно обмыть и нарезать полосками. Разогреть жир В широкой кастрюле, подрумянить на нем мясо и потроха. До­бавить нарезанные толстыми кружками сосиски или нарезан­ную кубиками колбасу и кольца подрумяненного лука. Влить



1 стакан воды, добавить соль и растолченные зерна можже­вельника, тушить на слабом огне в закрытой кастрюле до готовности. Под конец тушения влить размешанную с мукой сметану, вскипятить и добавить соль по вкусу.



Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеле­нью петрушки. Подать на круглом блюде с картофелем или макаронными изделиями и свеклой.



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 601 в поле
Получать уведомления об ответах.