Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из дичи > Блюда из зайца


РАГУ ИЗ ЗАЙЦА


Первый способ:



На 1 зайца: 100 г шпика, 100 г сливочного масла, 1 стакан красного сухого вина, 1 ст. ложка муки, 2—3 ломтика лимона, 1 лавровый лист, 10 горошин черного перца, 1 головка лука, 1 ч. ложка сахара, соль.



 



Передние лапы, шею, ребра, а также печень и сердце на­резать небольшими кусками. Залить 1 стаканом холодной во­ды, добавить лимон, лавровый лист, несколько зерен черно­го перца и варить около 30 минут без соли. В другой посуде пережарить на сливочном масле мелко нарезанную лукови­цу вместе с мелко нарезанным свиным салом, влить красное сухое вино и добавить сахар. Тушить около 20 минут, затем выложить все в кастрюлю, где варились куски мяса. Добавить для загустения 1 ст. ложку поджаренной муки и тушить около 30 минут.



 



Второй способ:



На 1 зайца: 200 г сливочного масла, 150 г шпика, 0,5 кг картофеля, 2 ст. ложки томатного пюре, 1 головка лука, 2 моркови, 1 лавровый лист, зелень и корень петрушки, 10 горошин черного перца, соль.



 



Зайца вымочить в воде и использовать переднюю часть. Мясо очистить от сухожилий и пленок и на 2 часа положить в молоко. Разрубить на небольшие куски, посолить, обжарить в топленом масле на сковороде. После зарумянивания посы­пать пшеничной мукой. Обжаренное мясо переложить в ка­стрюлю, Прибавить томатное пюре, мелко нарезанный несо­леный свиной шпик. В кастрюлю налить 2 стакана горячей воды (можно бульона), накрыть крышкой и поставить ту­шить на небольшой огонь в течение часа. Затем зайчатину пе­реложить в другую кастрюлю. Добавить масло, сало, лук, морковь, петрушку, лавровый лист, перец горошком и кар­тофель дольками. Обсыпать поджаренными кореньями и за­лить процеженным соусом, получившимся при тушении. По­ставить на огонь и протушить полчаса. Приготовленное рагу выложить на блюдо, посыпать зеленью и подать на стол.



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 400 в поле
Получать уведомления об ответах.