На 1 зайца: 400 г маргарина, 100 г сала (шпик), 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка сала топленого, специи, соль по вкусу, зелень
Подготовленную тушку зайца разрубить на две части; положить в холодную воду на 3-5 часов. Затем воду слить, залить зайца маринадом и поставить в холодное место. Куски вынуть из маринада, вытереть насухо полотенцем, нашпиговать салом, посолить, положить на противень и слегка обжарить с жиром в духовом шкафу. Затем залить сметану и жарить до тех пор, пока мясо не будет готово, а сметане станет густой, как соус. Зайца разрубить на порционные куски, положить в кастрюлю и залить процеженной сметаной в которой, жарилось мясо.
При подаче на блюдо или тарелку положить куски зайца жареный картофель или тушеную свеклу и посыпать зеленью.
Назад в раздел
Оставить комментарий: