Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из дичи > Блюда из зайца


Заяц с овощами


На 1 зайца: 4 ст. ложки масла, 4-5 картофелин, 1 ка­бачок, 1 баклажан, 2 помидора, 100 мл красного вина, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1/2 корня сельдерея, 4 луковицы, соль, перец, чеснок, зелень по вкусу



Зайца замариновать, как указано выше. Затем обсушить его полотенцем, нарубить кусками, обжарить до золотистого цве­та. Поджаренные куски зайца переложить в кастрюлю, доба­вить жареный лук, морковь, нарезанные кружочками пет­рушку и сельдерей, влить немного бульона, '/2 стакана сухого



красного вина. Добавить красные помидоры, лавровый лист, душистый перец и тушить в духовом шкафу 35-40 минут.



В конце тушения заправить по вкусу сахаром, солью, чесноком, уксусом и дать вскипеть. При подаче на стол мя­со положить на тарелку, сбоку уложить нарезанные и обжа­ренные картофель, кабачки и баклажаны, залить соусом, в котором тушился заяц, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.





Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 218 в поле
Получать уведомления об ответах.