Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из дичи > Блюда из зайца


Заяц с чесночным соусом


Первый способ



На 1 зайца: 200-300 г сала (шпик), 2 головки чесно­ка, 1 головка лука, '/2 стакана крови зайца, '/г ста­кана 3 %-ного винного уксуса, 1 ч. ложка соли, '/г ч. ложки молотого черного перца, чабрец. Сало (шпик), лук, чеснок и печень зайца мелко нарезать и положить в посуду. Добавить уксус, кровь зайца, соль, черный перец, чабрец. Поставить на слабый огонь и варить 2 часа. Следить, чтобы не пригорело. Если необходимо, доба­вить немного красного вина или уксуса, чтобы соус оставал­ся жидким. Через час после того, как начал вариться соус, по­ставить жарить зайца, опустив его в жаровню с большим количеством свиного жира.



Когда заяц будет готов (примерно через час), выложить его в глубокое блюдо и сверху полить приготовленным соусом



Второй способ



 



На 6—8 порций: заяц (1,5-2 кг).



Для маринада: 100 мл уксуса, 200 мл воды, 35 г масла растительного, 80 г моркови, 60 г петрушки, 100 г лука репчатого, лист лавровый, соль, перец.



 Для соуса: 200 г сала (шпик), 9-10 долек чеснока, 50 г лука репчатого, 30 г печени, 18 мл уксуса, 30 мл' крови, перец молотый черный, орех мускатный, майо­ран, соль. Для жаренья: 90 г жира свиного.



С тушки снять шкурку: надрезав живот по длине, отде­лить ножом кожу от мяса; затем сделать круговые надрезы на лапках и стянуть шкурку от хвоста к голове, выворачивая наизнанку, как перчатку. После этого снять кожу с морды, удалить глаза, зубы и выпотрошить. Осторожно вырезать желчный пузырь. Собрать в миску кровь, чтобы в дальней­шем использовать ее для соуса. Очистить тушку от пленок и залить ее маринадом, выдержать в нем от 12 до 24 часов, а затем зажарить в жаровне с большим количеством свино­го жира (приблизительно 1 час).



Приготовить соус: сало, чеснок, лук и печень зайца мел­ко нарезать. Добавив уксус, кровь, соль и специи, смесь про­варить на слабом огне 2 часа, при необходимости подливая красное вино или уксус, чтобы соус оставался жидкий.



Готового зайца подать на блюде под соусом.



 



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 973 в поле
Получать уведомления об ответах.