Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из дичи > Блюда из зайца


Заяц шпигованный


Первый способ.  На 1 зайца: 100 г жира, 100 г сала (шпик), 1 головка чеснока.



Для маринада: 100 мл уксуса, 1 стакан воды, 2 ст. ложки растительного масла, морковь, 2 головки лу­ка, корень петрушки, соль, перец, сахар, лавровый лист, зелень по вкусу.



Сварить   маринад.    Для   этого   вскипятить   воду,   положить соль,    сахар,    перец    горошком,    лавровый  лист, нашинкованные



морковь   и   корень   петрушки.   Когда   морковь    сварится,    влить уксус   и   сразу же   снять   с   огня,   добавить   растительное  масло.



Тушку   зайца   очистить   от   пленки,   разрезать   на   две        части, уложить     в     глиняную    посуду    и   залить охлажденным марина-



дом   на   1-2 часа,   добавив   мелко   нарезанный   лук,   зелень    укропa и петрушки.



  Зайца вынуть из маринада, нашпиговать тонкими кусками чеснока, жарить на противне с разогретым жиром духовом шкафу до золотистого цвета, часто поливая жиром.      Готового зайца нарубить на порции, уложить на блюдо, полить соком, в котором он жарился, посыпать зеленью.



На гарнир дать жареный картофель, свежие помидоры.



 



 



Второй способ (с ветчиной)



 



На 6-8 порций: 1,5-2 кг мяса зайца, 100 г сала (шпик), 200 г ветчины, 5-6 долек чеснока, 100 г жи­ра говяжьего.



Для маринада: 200 мл воды, соли, сахара, специй, 100 г моркови, 40 г корня петрушки, 100 мл уксуса, 35 г масла растительного, зелень.



Приготовить маринад. В кипящую воду всыпать соль, сахар, перец горошком, положить лавровый лист, нашинко­ванные коренья; когда морковь сварится, влить уксус и сра­зу же, сняв посуду с огня,— масло. Тушку зайца разрезать, положить в неокисляющуюся посуду и залить охлажден­ным маринадом, добавив мелко нарезанный лук и зелень. Че­рез 11/2 -2 часа зайца вынуть из маринада, нашпиговать тон­кими кусочками сала, ветчины, чеснока и зажарить в жароч­ном шкафу, время от времени поливая жиром. Готового зайца разрубить на порции и уложить на блюдо. Гарнировать тушеным картофелем, полить соком и посыпать зеленью. Обязательно подать салат из свежей капусты и яблок.



 



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 860 в поле
Получать уведомления об ответах.