Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из дичи > Блюда из зайца


Блюда из зайца

Запеканка
На одну тушку: 250 г свиного шпика, 300 г телячьей или говяжьей печени, 125 г сметаны, 1 вареное яйцо, перец горошком, 1 веточка тмина и 2 лавровых листа.



Потрошеную и обмытую тушку зайца освобождают от костей, и мясо нарезают тонкими кусочками. Провертывают на мясорубке печен...
[коментариев 0]
Рагу из зайца
На обрезки одного зайца: 50 г свиного сала, 1 луковица, лимон, 1 чайная ложка сахара, 1 стакан красного сухого вина, 1 столовая ложка муки



Передние ноги, шею, печень, сердце нарезают небольшими кусками. Заливают стаканом холодной воды, добавляют 2-3 ломтика лимона, лавровый ли...
[коментариев 0]
Жаркое из зайца (второй вариант)
На одного зайца: 100 г шпика, 100 г масла, ½ стакана сметаны, соль, тертая булка.

Для соуса: 1/2 столовой ложки масла, 1/2 столовой ложки муки, 1 рюмка белого вина, 2 столовые ложки бульона.



Перед жареньем вымыть, очистить, натереть солью (по 1/2 чайной ложечки...
[коментариев 0]
Жаркое из зайца (первый вариант)
На одного зайца: маринад, 100 г шпика, 100-150 г свиного жира, 1 стакан красного сухого вина.



Для жаркого используют самые мясистые куски тушки: задние ноги и седло. За сутки до приготовления их маринуют. Вынимают, обсушивают, натирают солью и шпигуют тонкими брусочками сала. ...
[коментариев 0]
Суп из зайца
На обрезки одного зайца: пол стакана риса, коренья, соль, репчатый лук, жаренный на сливочном масле, 1 столовая ложка уксуса, немного красного вина.



Ложкой собирают кровь из тушки, добавляют в нее ложку столового уксуса, чтобы не свернулась, и на 2/3 раз водят красным сухим ви...
[коментариев 0]
Соус из заячьей печени
На печень зайца: 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан белого сухого вина, 1 столовая ложка измельченных грецких орехов, перец, соль по вкусу.



Заячью печень промывают и варят в соленой воде 10-15 минут. Для приготовления соуса можно использовать и ...
[коментариев 0]
Заяц шпигованный
На 1 зайца: шпика 100 г, масло для жаренья, соль, пряности.
Тушку зайца (вкуснее русак) весом около 3 кг шпигуют тонкими полосками шпика с помощью заостренной палочки, которой делают проколы в мышцах. Перед шпигованием зайчатину хорошо выдержать около 1 часа в маринаде. Затем ту...
[коментариев 2]
Эскалоп
На 200 г мяса: 50 г масла для жаренья, соус, гарнир



Мясо молодых животных нарезают поперек волокон ломтями толщиной 2 см. Можно использовать и заднюю часть зайца, косули, лося, самки дикого кабана. На одну порцию понадобится два ломтя общим весом 200 г. Ломти нарезают от поясн...
[коментариев 0]
ЗАЯЦ НА ВЕРТЕЛЕ
На 600—800 г зайца: 100 г свиного сала, подготов­ленный маринад
Подготовленную тушку зайца выдержать в течение суток в маринаде, промыть, нашпиговать кусками свиного сала и жарить, надев на вертел, над не очень раскаленными угля­ми, время от времени смазывая жиром. Насколько это в...
[коментариев 0]
ЗАЯЦ СО СВИНИНОЙ В ГЛИНЯНОМ ГОРШКЕ

На 600—800 г зайца: 750 г свинины, 1 ст. ложка растительного или сливочного масла, 5-6 головок лука, 1 головка чеснока, 2 ст. ложки муки, 1 стакан красного вина, 2 стакана воды, соль, перец по вкусу.



[коментариев 0]
ЗАЯЦ В ИМБИРНОМ СОУСЕ

На 6 порций: 2 спинки зайца по 400 г (готовый продукт), щепотка белого перца, 5 ягод можжевельника, 4 горошины черного перца, 1 морковь, 2 маленькие луковицы, 1 петрушка (корнеплод), 100 граммов сельдерея, 2 ст. ложки масла,1/2 ...

[коментариев 0]
ЗАЯЦ, ТУШЕННЫЙ В ГОРШОЧКЕ

На 600 г зайца: 1/2 стакана риса или гречневой кру­пы, 1/2стакана сметаны, 4 шт. луковицы, 2 ст. лож­ки муки, 4 ст. ложки топлёного сала, перец горошком горький и душистый, соль.



коментариев 0]

ЗАЯЦ С ПЕРЦЕМ

На 1,5 кг мяса зайца: 1/2 стакана сухого красного вина, щепотка черного перца, 1 ч. ложка острого красного перца, 2 луковицы, 3 ст. ложки масла, 6 горошин белого перца, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка соли. [коментариев 0]

СУП ИЗ ЗАЙЦА

Для бульона: 1 заяц, 1 ч. ложка уксуса, 25 г масла, 1 ст. ложка муки, 220 г говядины, 50 г бекона, 2 круп­но нарезанные головки лука, 1 крупно нарезанная ре­па, 1 крупно нарезанный пастернак, 2 моркови, 2,3 л воды, 6 гор...

[коментариев 0]
ЗАЯЧЬИ ПОТРОХА В СМЕТАННОМ СОУСЕ С ТОМАТОМ

На 800 г заячьих потрохов (печень, сердце), ребрыш­ки, шея, лопатки: 100 г копченого шпика, 3 шт. луко­вицы, З ст. ложки томатного пюре, 1 ст. ложка пше­ничной муки, 3 ст. ложки сметаны, можжевеловые ягоды, соль, перец, лавровый лис...

[коментариев 0]
ЗАЯЦ-ПЛАКИЯ (из французской кухни)

На 1 тушку зайца: 125 г свиного сала, 10 головок лу­ка, 1 стакан изюма, 1 стакан чернослива, 1 стакан воды. Черный перец, тмин, соль по вкусу.



  [коментариев 0]

ЗАЯЦ, ПОДЖАРЕННЫЙ НА РЕШЕТКЕ (из испанской кухни)

На 1 тушку зайца: 2 ст. ложки оливково масла, 6- 7 зуб­чиков чеснока, майонез, соль.



 



[коментариев 0]

ЗАЯЦ-ПАПРИКАШ (из венгерской кухни)

На 1 тушку зайца: 3 ст. ложки смальца, 2 головки лу­ка, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 1 острый перец. Соль и черный перец по вкусу.



&n...

[коментариев 0]
БОЛГАРСКИЙ КЕБАБ ИЗ ЗАЙЦА

На 1 зайца: 300 г копченого шпика, 5-6 головок лука, 1/2 стакана растительного масла, перец, соль.



 



[коментариев 0]

ЗАЯЦ В СМЕТАНЕ

Для маринада: 1 бутылка уксуса, 2 бутылки воды, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 репа (нарезать колечками), перец, лавровый лист соединить проки­пятить. Остудив, положить туда дичь..



коментариев 0]

СУП ИЗ ЗАЙЦА

На малоценные обрезки 1 зайца



 1/2 стакана риса, репчатый лук, прожаренный с морковью на сливочном масле, 1 ст. ложка уксуса, '/г стака...

[коментариев 0]
ЗАЯЦ В ЯБЛОКАХ

Ha 1 зайца:



100 г свиного сала (шпик), 50-70 г сливочного масла, 2 яблока, 1/2лимона, специи, соль, чеснок.



коментариев 0]

ПАШТЕТ ИЗ ЗАЙЦА (из французской кухни)

Для паштета:



250-300 г мяса, 100-150 г свиного сала, 1 стакан красного сухого вина, 1 ст. ложка сливочного масла, 3-4 зубчика чеснока, '/3 ч. ложка натертой цедр...

[коментариев 0]
РАГУ ИЗ ЗАЙЦА (по-ландски)

На 300—500 г мяса:



2 ст. ложки свиного жира, 100 г сала (шпик) или ветчины, 1 '/г стакана сухого крас­ного вина, 200 г сухих белых грибов, 3 головки лука, 2-...

[коментариев 0]
ПАШТЕТ ИЗ ЗАЙЦА

Первый способ



1 заяц, 500 г сливочного масла; перец и соль по вкусу.



 


...
[коментариев 1]
ГУЛЯШ ИЗ ЗАЯЧЬЕГО ПЕРЕДКА И ПОТРОХОВ

Передок  зайца с потрохами и лопатками, 150 г сосисок или колбасы, 2 ст. ложки жира, 1 ст. ложка муки, 150 г сметаны, 1 ч. ложка мелко нарезанной зелени петрушки,   несколько [коментариев 0]

РАГУ ИЗ ЗАЙЦА

Первый способ:



На 1 зайца: 100 г шпика, 100 г сливочного масла, 1 стакан красного сухого вина, 1 ст. ложка муки, 2—3 ломтика лимона, 1 лавровый лист, 10 горошин ч...

[коментариев 0]
ЖАРКОЕ ИЗ ЗАЙЦА

Ha 1 зайца: 3ст. ложки уксуса. 2 моркови. 1 корень пастернака, 1 корень сельдерея, 2 лавровых листа,      1 головка лука, 10-15 горошин черного перца, соль по вкусу.



коментариев 0]

ЗАЯЦ ПО-УСТЮЖСКИ

На 1 зайца: 50 г жира, 4 луковицы, 500 г капусты, 4-5 картофелин, 300-400 мл соуса сметанного, 100 г сыра, соль и перец по вкусу.



Выпотрошенную и вымытую тушку зайца замарино...

[коментариев 1]
Заяц жаренный в сметане

На 1 зайца: 400 г маргарина, 100 г сала (шпик), 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка сала топленого, специи, соль по вкусу, зелень



Подгото...

[коментариев 0]
ЗАЯЦ, ТУШЕННЫЙ В СМЕТАНЕ

Первый способ



коментариев 0]

ЗАЯЦ ПО-ОХОТНИЧЬИ

На 1 зайца: 200 г маринада, 2 луковицы, соль, перец,



коментариев 0]

Заяц с овощами

На 1 зайца: 4 ст. ложки масла, 4-5 картофелин...

[коментариев 0]
Заяц с чесночным соусом

Первый способ



На 1 зайца: 2...

[коментариев 0]
Заяц шпигованный

Первый способ.  На 1 зайца: 100 г жира, 100 г сала (шпик), 1 головка чеснока.


...
[коментариев 0]
Жаркое из зайца

ЖАРКОЕ ИЗ ЗАЙЦА



На 1 зайца: 80 г шпика, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 3 с...

[коментариев 0]
Филе из зайца по-провансальски
Из спинной части зайца вырезать филе продолговатой формы и нашпиговать небольшими ломтиками сала, посолить и поперчить. Жарить 20 - 30 минут в растительном масле или в свином жире, периодически переворачивая. Перед подачей к столу добавить 3/4 стакана красного или белого сухого вина, томатную пасту ...
[коментариев 0]