Запеканка
На одну тушку: 250 г свиного шпика, 300 г телячьей или говяжьей печени, 125 г сметаны, 1 вареное яйцо, перец горошком, 1 веточка тмина и 2 лавровых листа.
[коментариев 0] Потрошеную и обмытую тушку зайца освобождают от костей, и мясо нарезают тонкими кусочками. Провертывают на мясорубке печен... |
Рагу из зайца
На обрезки одного зайца: 50 г свиного сала, 1 луковица, лимон, 1 чайная ложка сахара, 1 стакан красного сухого вина, 1 столовая ложка муки
[коментариев 0] Передние ноги, шею, печень, сердце нарезают небольшими кусками. Заливают стаканом холодной воды, добавляют 2-3 ломтика лимона, лавровый ли... |
Жаркое из зайца (второй вариант)
На одного зайца: 100 г шпика, 100 г масла, ½ стакана сметаны, соль, тертая булка.
[коментариев 0] Для соуса: 1/2 столовой ложки масла, 1/2 столовой ложки муки, 1 рюмка белого вина, 2 столовые ложки бульона. Перед жареньем вымыть, очистить, натереть солью (по 1/2 чайной ложечки... |
Жаркое из зайца (первый вариант)
На одного зайца: маринад, 100 г шпика, 100-150 г свиного жира, 1 стакан красного сухого вина.
[коментариев 0] Для жаркого используют самые мясистые куски тушки: задние ноги и седло. За сутки до приготовления их маринуют. Вынимают, обсушивают, натирают солью и шпигуют тонкими брусочками сала. ... |
Суп из зайца
На обрезки одного зайца: пол стакана риса, коренья, соль, репчатый лук, жаренный на сливочном масле, 1 столовая ложка уксуса, немного красного вина.
[коментариев 0] Ложкой собирают кровь из тушки, добавляют в нее ложку столового уксуса, чтобы не свернулась, и на 2/3 раз водят красным сухим ви... |
Соус из заячьей печени
На печень зайца: 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан белого сухого вина, 1 столовая ложка измельченных грецких орехов, перец, соль по вкусу.
[коментариев 0] Заячью печень промывают и варят в соленой воде 10-15 минут. Для приготовления соуса можно использовать и ... |
Заяц шпигованный
На 1 зайца: шпика 100 г, масло для жаренья, соль, пряности.
[коментариев 2] Тушку зайца (вкуснее русак) весом около 3 кг шпигуют тонкими полосками шпика с помощью заостренной палочки, которой делают проколы в мышцах. Перед шпигованием зайчатину хорошо выдержать около 1 часа в маринаде. Затем ту... |
Эскалоп
На 200 г мяса: 50 г масла для жаренья, соус, гарнир
[коментариев 0] Мясо молодых животных нарезают поперек волокон ломтями толщиной 2 см. Можно использовать и заднюю часть зайца, косули, лося, самки дикого кабана. На одну порцию понадобится два ломтя общим весом 200 г. Ломти нарезают от поясн... |
ЗАЯЦ НА ВЕРТЕЛЕ
На 600—800 г зайца: 100 г свиного сала, подготовленный маринад
[коментариев 0] Подготовленную тушку зайца выдержать в течение суток в маринаде, промыть, нашпиговать кусками свиного сала и жарить, надев на вертел, над не очень раскаленными углями, время от времени смазывая жиром. Насколько это в... |
ЗАЯЦ СО СВИНИНОЙ В ГЛИНЯНОМ ГОРШКЕ
На 600—800 г зайца: 750 г свинины, 1 ст. ложка растительного или сливочного масла, 5-6 головок лука, 1 головка чеснока, 2 ст. ложки муки, 1 стакан красного вина, 2 стакана воды, соль, перец по вкусу. |
ЗАЯЦ В ИМБИРНОМ СОУСЕ
На 6 порций: 2 спинки зайца по 400 г (готовый продукт), щепотка белого перца, 5 ягод можжевельника, 4 горошины черного перца, 1 морковь, 2 маленькие луковицы, 1 петрушка (корнеплод), 100 граммов сельдерея, 2 ст. ложки масла,1/2 ... |
ЗАЯЦ, ТУШЕННЫЙ В ГОРШОЧКЕ
На 600 г зайца: 1/2 стакана риса или гречневой крупы, 1/2стакана сметаны, 4 шт. луковицы, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки топлёного сала, перец горошком горький и душистый, соль. коментариев 0] |
ЗАЯЦ С ПЕРЦЕМ
На 1,5 кг мяса зайца: 1/2 стакана сухого красного вина, щепотка черного перца, 1 ч. ложка острого красного перца, 2 луковицы, 3 ст. ложки масла, 6 горошин белого перца, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка соли. [коментариев 0] |
СУП ИЗ ЗАЙЦА
Для бульона: 1 заяц, 1 ч. ложка уксуса, 25 г масла, 1 ст. ложка муки, 220 г говядины, 50 г бекона, 2 крупно нарезанные головки лука, 1 крупно нарезанная репа, 1 крупно нарезанный пастернак, 2 моркови, 2,3 л воды, 6 гор... |
ЗАЯЧЬИ ПОТРОХА В СМЕТАННОМ СОУСЕ С ТОМАТОМ
На 800 г заячьих потрохов (печень, сердце), ребрышки, шея, лопатки: 100 г копченого шпика, 3 шт. луковицы, З ст. ложки томатного пюре, 1 ст. ложка пшеничной муки, 3 ст. ложки сметаны, можжевеловые ягоды, соль, перец, лавровый лис... |
ЗАЯЦ-ПЛАКИЯ (из французской кухни)
На 1 тушку зайца: 125 г свиного сала, 10 головок лука, 1 стакан изюма, 1 стакан чернослива, 1 стакан воды. Черный перец, тмин, соль по вкусу. |
ЗАЯЦ, ПОДЖАРЕННЫЙ НА РЕШЕТКЕ (из испанской кухни)
На 1 тушку зайца: 2 ст. ложки оливково масла, 6- 7 зубчиков чеснока, майонез, соль.
|
ЗАЯЦ-ПАПРИКАШ (из венгерской кухни)
На 1 тушку зайца: 3 ст. ложки смальца, 2 головки лука, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 1 острый перец. Соль и черный перец по вкусу. &n... |
БОЛГАРСКИЙ КЕБАБ ИЗ ЗАЙЦА
На 1 зайца: 300 г копченого шпика, 5-6 головок лука, 1/2 стакана растительного масла, перец, соль.
|
ЗАЯЦ В СМЕТАНЕ
Для маринада: 1 бутылка уксуса, 2 бутылки воды, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 репа (нарезать колечками), перец, лавровый лист соединить прокипятить. Остудив, положить туда дичь.. коментариев 0] |
СУП ИЗ ЗАЙЦА
На малоценные обрезки 1 зайца 1/2 стакана риса, репчатый лук, прожаренный с морковью на сливочном масле, 1 ст. ложка уксуса, '/г стака... |
ЗАЯЦ В ЯБЛОКАХ
Ha 1 зайца: 100 г свиного сала (шпик), 50-70 г сливочного масла, 2 яблока, 1/2лимона, специи, соль, чеснок. коментариев 0] |
ПАШТЕТ ИЗ ЗАЙЦА (из французской кухни)
Для паштета: 250-300 г мяса, 100-150 г свиного сала, 1 стакан красного сухого вина, 1 ст. ложка сливочного масла, 3-4 зубчика чеснока, '/3 ч. ложка натертой цедр... |
РАГУ ИЗ ЗАЙЦА (по-ландски)
На 300—500 г мяса: 2 ст. ложки свиного жира, 100 г сала (шпик) или ветчины, 1 '/г стакана сухого красного вина, 200 г сухих белых грибов, 3 головки лука, 2-... |
ПАШТЕТ ИЗ ЗАЙЦА
Первый способ 1 заяц, 500 г сливочного масла; перец и соль по вкусу.
... |
ГУЛЯШ ИЗ ЗАЯЧЬЕГО ПЕРЕДКА И ПОТРОХОВ
Передок зайца с потрохами и лопатками, 150 г сосисок или колбасы, 2 ст. ложки жира, 1 ст. ложка муки, 150 г сметаны, 1 ч. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, несколько [коментариев 0] |
РАГУ ИЗ ЗАЙЦА
Первый способ: На 1 зайца: 100 г шпика, 100 г сливочного масла, 1 стакан красного сухого вина, 1 ст. ложка муки, 2—3 ломтика лимона, 1 лавровый лист, 10 горошин ч... |
ЖАРКОЕ ИЗ ЗАЙЦА
Ha 1 зайца: 3ст. ложки уксуса. 2 моркови. 1 корень пастернака, 1 корень сельдерея, 2 лавровых листа, 1 головка лука, 10-15 горошин черного перца, соль по вкусу. коментариев 0] |
ЗАЯЦ ПО-УСТЮЖСКИ
На 1 зайца: 50 г жира, 4 луковицы, 500 г капусты, 4-5 картофелин, 300-400 мл соуса сметанного, 100 г сыра, соль и перец по вкусу. Выпотрошенную и вымытую тушку зайца замарино... |
Заяц жаренный в сметане
На 1 зайца: 400 г маргарина, 100 г сала (шпик), 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка сала топленого, специи, соль по вкусу, зелень Подгото... |
ЗАЯЦ, ТУШЕННЫЙ В СМЕТАНЕ
Первый способ коментариев 0] |
ЗАЯЦ ПО-ОХОТНИЧЬИ
На 1 зайца: 200 г маринада, 2 луковицы, соль, перец, коментариев 0] |
Заяц с овощами
На 1 зайца: 4 ст. ложки масла, 4-5 картофелин... |
Заяц с чесночным соусом
Первый способ На 1 зайца: 2... |
Заяц шпигованный
Первый способ. На 1 зайца: 100 г жира, 100 г сала (шпик), 1 головка чеснока. ... |
Жаркое из зайца
ЖАРКОЕ ИЗ ЗАЙЦА На 1 зайца: 80 г шпика, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 3 с... |
Филе из зайца по-провансальски
Из спинной части зайца вырезать филе продолговатой формы и нашпиговать небольшими ломтиками сала, посолить и поперчить. Жарить 20 - 30 минут в растительном масле или в свином жире, периодически переворачивая. Перед подачей к столу добавить 3/4 стакана красного или белого сухого вина, томатную пасту ...
[коментариев 0] |