Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из дичи > Блюда из медведя


МЕДВЕЖАТИНА ТУШЕНАЯ


Первый способ



 



На 5 порций: 700 г медвежатины, 400 мл маринада, 50 г моркови, по 40 г сельдерея и петрушки (корни),



75 г лука репчатого, 25 г муки, яйцо, 40 г сухарей, 90 г сала топленого, соль.



Мясо выдержать в маринаде в течение 4 дней. Из костей сварить бульон, взяв равные количества воды и маринада, в котором вымачивалось мясо. Стушить его в этом бульоне, добавив пассерованные коренья и лук (время тушения — 5-6 часов). Готовое мясо охладить в отваре.



Перед подачей к столу нарезать ломтями, запанировать в муке, смочить во взбитых яйцах, вторично запанировать в сухарях и обжарить. Отдельно подать маринованные ово­щи, фрукты или салат из капусты, свеклы.



Медвежатину хорошо мариновать с листьями винограда и белым виноградным вином.



 



Второй способ



 



700 г медвежатины, 500 мл кваса, 1 морковь, 1 голо­вка лука, 1 репа, 1 корень петрушки, 40 г мяты, ще­потка тмина, 30 ягод можжевельника, перец и соль по вкусу.



Соус: 2 стакана бульона, 2-3 ложки муки, ½  стака­на брусники, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.



 



Подготовленные куски мяса пересыпать мятой, толче­ными ягодами можжевельника, тмином и выдержать около суток. Затем мясо промыть, нарезать на порции, отбить, на­тереть солью и перцем и обжарить. Обжаренное мясо перело­жить в сотейник, положить морковь, репчатый лук, пет­рушку, репу, залить квасом и тушить до готовности. Бульон слить, добавить в него пассерованную муку, бруснику, сахар, соль, сварить и процедить. Этим соусом залить медвежати­ну с овощами и довести до кипения.



Подать на блюде или тарелке вместе с овощами. Сбоку по­ложить жареный картофель. Мясо полить соусом.



 



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 468 в поле
Получать уведомления об ответах.