Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из дичи > Блюда из медведя


КОПЧЕНО-ВАРЕНЫЕ ОКОРОКА


Для приготовления копчено-вареного окорока мясо нуж­но извлечь из рассола, дать ему стечь в течение 1 часа или об­сушить натиранием сухими отрубями. Затем оборудовать специальный шалаш с небольшим отверстием вверху и ды­мящим костром внизу. Рядом с костром поставить посуду с водой и обрызгать костер водой для получения температуры не выше 40 °С. Дрова можно брать всякие, кроме хвойных по­род и березовых в коре. Копчение окорока весом 6-7 кг длит­ся около 48 часов. Если окорок только соленый, то его нуж­но вымочить перед варкой в воде около 11/2 часа и затем парить до готовности. Окорок весом около 5 кг варится 3 1/2-4часа, а большой (10 кг) —до 8 часов.



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 839 в поле
Получать уведомления об ответах.