Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из дичи > Блюда из медведя


Блюда из медведя

Медвежьи лапы жареные
Лапы опаливают от остатков шерсти, выдергивают плоскогубцами когти, очищают, моют, солят и обжаривают на раскаленной сковороде, смазанной медвежьим или другим жиром, часто поворачивая разными сторонами. Готовые лапы поливают любым соусом и подают....
[коментариев 0]
Медвежья колбаса
На 10 кг мяса без костей: 300 г соли, 10 г пищевой селитры, чеснок.



Чтобы получить прочные, пригодные для изготовления колбасы кишки, надо помнить, что обработку их надо начинать как можно быстрее от момента убоя зверя. Тонкую кишку начинают отделять с участка, ближайшего к же...
[коментариев 0]
МЕДВЕЖАТИНА ТУШЕНАЯ

Первый способ



 



На 5 порций: 700 г медвежатины, 400 мл маринада, 50 г морко...

[коментариев 0]
КОПЧЕНО-ВАРЕНЫЕ ОКОРОКА

Для приготовления копчено-вареного окорока мясо нуж­но извлечь из рассола, дать ему стечь в течение 1 часа или об­сушить натиранием сухими отрубями. Затем оборудовать специальный шалаш с небольшим отверстием вверху и ды­мящим костром внизу. Ряд...

[коментариев 0]
СОЛЕНЫЕ КОПЧЕНО-ВАРЕНЫЕ ОКОРОКА

Мясо бурых медведей, отстрелянных перед зимней спяч­кой, особенно у медведиц, бывает упитанным и обладает вы­сокими вкусовыми достоинствами благодаря обилию пре­имущественно растительного корма Наоборот, мясо бурых медведей, отстрелянных в конц...

[коментариев 0]