Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из дичи > Блюда из лося и оленя


Жаркое — серна или оленина


Взять котлетную часть или от задней четверти, хорошенько отбить, вымыть, очистить, натереть солью, толченым перцем, гвоздикой, можжевеловыми ягодами, осыпать лавровым листом, залить кипящим уксусом, поставить так на целую неделю в холодное место, каждый день, переворачивая мясо. Вынув, нашпиговать шпиком, обмазать маслом, обложить ломтиками шпика, жарить на противне в духовке. Когда подрумянится в жаркой печи, начать поливать каждые 10 минут стекшим соком. Дожаривать, уменьшив жар печи. Когда будет готово, полить соком в последний раз, посыпать тертой черствой булкой и более уже не поливать. Когда булка подрумянится, минут через десять, вынуть, дать остыть минут десять, нарезать мякоть поперек волокон тонкими ломтиками, уложить на кости целиком, подавать с соусом из смородины или вишен, с компотом из яблок и прочим фруктовым салатом. Кусок в 2 кг жарится приблизительно два часа. Когда вилка или шпиговка будет легко входить в мясо и кровяной сок не будет при этом выступать, знак, что жаркое готово.

Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 946 в поле
Получать уведомления об ответах.