Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из дичи > Блюда из лося и оленя


Бефстроганов


На 500 г мяса: 100 г масла для жаренья лука и мяса, 160 г репчатого лука, 20 г муки, 160 г сметаны.



Это блюдо может быть приготовлено из вырезки, а так же из мякоти задней конечности или верхнего отдела пояснично-спинной части туши лося и других оленей, диких коз лов, баранов. Мясо (500 г) нарезают поперек волокон на ломти толщиной 0,5 см, отбивают, нарезают узкими полосками наподобие домашней лапши и поджаривают 5-7 минут в масле. На сковороде поджаривают в 60 г сливочного масла, нарезанный колечками лук (160 г), кладут на него полученную "мясную лапшу" и жарят еще 7 минут, снимают со сковороды, кладут 20 г подсушенной белой муки, сметаны 160 г, размешивают, кладут туда обжаренное мясо, сливают мясной сок со сковороды и дают прокипеть еще 2-3 минуты. Гарнир тот же, что и к предыдущему блюду.

Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 323 в поле
Получать уведомления об ответах.