Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из дичи > Блюда из лося и оленя


Антрекот


На 500 г сырой мясной мякоти: 100-200 г репчатого лука, 60 г томата-пюре или 15 г томатной пасты, 20 г белой муки, 100 г сметаны, сливок или майонеза, 40 г топленого жира, 2 лавровых листа, зубчик чеснока, соль и перец — по вкусу.



Это междуреберная мякоть спинно-поясничной части лося и оленей. Мясо нарезают на тонкие куски, освобождают от сухожилий и лишнего жира. Куски антрекота слегка отбивают, солят и перчат по вкусу, жарят перед самой подачей к столу 5-7 минут на сковороде с сильно разогретым жиром. Готовое блюдо поливают мясным соком, образовавшимся при жаренье мяса, и, кроме того, кладут кусочки (по 25-30 г) сливочного масла. Антрекот можно готовить вместе с яичницей из 4-5 яиц или с 200 г поджаренного лука, который затем раскладывают на каждый кусок мяса. Отдельно обжаривают с жиром мелко порезанный лук, добавляя томат и заранее обжаренную белую муку. Сюда же вливают бульон, полученный от тушения мяса, кладут по вкусу толченый чеснок и лавровый лист, добавляют сметану или майонез и кипятят. В полученный соус укладывают мясо и доводят до полной готовности.

Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 395 в поле
Получать уведомления об ответах.