Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из дичи > Блюда из лося и оленя


Бифштекс натуральный из лосиной (оленьей) вырезки


В области поясницы под позвоночником у лосей и других крупных оленей, косуль — две продольных малоработающих нежных мышцы. Это мясо относится к высшему сорту и называется филейной вырезкой, или филе. Вырезку освобождают от пленок, нарезают поперек волокон на куски толщиной около 3 см, весом около 150 г, слегка отбивают, солят и перчат по вкусу. Для этого блюда можно использовать и мягкие мышцы с внутренней поверхности бедра. Затем жарят на смазанной жиром раскаленной сковороде 15 минут. Любители бифштекса с кровью жарят его лишь 8-10 ми нут так, чтобы в толще куска сохранился кровянистый сок. В качестве гарнира подходят тертый хрен, зеленый горошек, жареный картофель.

Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 705 в поле
Получать уведомления об ответах.