Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из дичи > Блюда из лося и оленя


ТУШЕНАЯ ОЛЕНИНА


На 2 кг оленины: 200 г шпика, 200 г сливочного мас­ла, 400 г сметаны, соль по вкусу.



 



Очистить мясо от пленок и положить в маринад на сутки, после чего хорошо промыть в холодной воде, снять с костей, на­шпиговать шпиком, положить на противень вместе с костями и обрезками, посолить, полить маслом и поставить жарить, подливая понемногу воду. Затем облить сметаной и жарить до готовности (2 кг жарить 1 час). Когда мясо готово, вынуть его, нарезать ломтями, уложить на блюдо и залить соусом.



Соус: в масло из-под оленины положить 50 г муки, спассеровать, развести бульоном, прибавить 1 ст. ложку варенья из черной смородины, 1 ст. ложку сметаны, сок из '/2 лимона, про­кипятить и залить нарезанное мясо.



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 564 в поле
Получать уведомления об ответах.