Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из дичи > Блюда из лося и оленя


ВЫРЕЗКА (ФИЛЕ) НА ВЕРТЕЛЕ


На 1 кг вырезки: 200 г сливочного масла, соль, перец



 



Вырезку лося, оленя кусками в 250-300очистить от пленок, сухожилий, вымыть и выровнять углы ножом. Ку­ски надо посолить и посыпать толченым перцем по вкусу, на­деть на вертел, шампур или металлический шомпол и жарить над углями прогоревшего костра или над углями в плите, печ­ке, смазывая поверхность сливочным маслом и поворачи­вая для равномерного обжаривания.



Затем мясо снять с вертела, уложить на блюдо.



На гарнир подать кусочки лимона, зеленый, нарезанный колечками репчатый лук и помидоры.



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 460 в поле
Получать уведомления об ответах.