Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из дичи > Блюда из лося и оленя


ОЛЕНЬ И ЛОСЬ ЖАРЕНЫЕ


На 700 г мяса: 400 мл маринада, 100 г шпината, 50 г сала свиного, 200 мл соуса или 150 г варенья.



Для маринада: 0,5 л воды, 0,5 л уксуса, 1 морковь, 2-3 корня петрушки, ломтик сельдерея, 10-15 горошин черного перца, лавровый лист, соль по вкусу.



 



Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, доба­вить крупно нарезанные овощи, перец, лавровый лист. Поварить 5-10 минут, влить уксус, посолить и снять с огня. Охладить и процедить.



Крупные куски мяса, выдержанные в маринаде, нашпи­говать свиным салом и обжарить в жарочном шкафу. Готовое мясо нарезать ломтиками по 1-2 на порцию, залить мясным соком и подать с жареным картофелем, отварной фасолью, маринованным виноградом, сливами или салатом из красной капусты.



К мясу можно подать острый соус, варенье брусничное или черносмородиновое.



 



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 693 в поле
Получать уведомления об ответах.