ЩИ ИЗ ОЛЕНИНЫ С ГРИБАМИ
На 300 г оленины: 400 г квашеной капусты, 2 моркови,3 головки лука, 1 ст. ложка томата-пюре, 250 г грибов, 50 г жира, зелень, перец и соль по вкусу.
Листья квашеной капусты перебрать, промыть и мелко изрубить, залить небольшим количеством воды, добавив обжаренных костей, жира, томатного пюре, и тушить в течение 3-4-х часов. Нарезанную морковь и лук спассеровать на шпике. Грибы отварить и нашинковать. В бульон, где варилось мясо, положить тушеную капусту, грибы и кипятить еще 10-15 минут. После этого добавить пассированные овощи со шпиком, клюкву и все снова прокипятить. Щи заправить чесноком.
В тарелку вначале положить ломтик мяса, зелень, затем
налить щи и заправить ложкой сметаны.
Назад в раздел
Оставить комментарий: