Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из дичи > Блюда из лося и оленя


БИФШТЕКС НАТУРАЛЬНЫЙ ИЗ ЛОСЕВОЙ ВЫРЕЗКИ


На 900 г вырезки: 3 ст, ложки топленого масла, пе­рец, соль.



 



В области поясницы под позвоночником у лосей и других крупных оленей, косуль расположены два продольных мало-работающих нежных мускула, относящихся к высшему сор­ту мяса под названием вырезки или филе. Вырезку освободить от сухожилий (пленок), нарезать поперек мускульных воло­кон на куски толщиной около 3 см весом около 150 г, слегка отбить и посыпать солью и перцем по вкусу. При недостат­ке по весу использовать самые мягкие мускулы с внутренней поверхности бедра. Затем жарить на смазанной жиром рас­каленной сковороде 15 минут.



Для любителей бифштекса с кровью его жарят лишь 8-10 минут так, чтобы в толще куска сохранился кровяни­стый сок. В качестве гарнира подать хрен тертый, зеленый горошек, жареные брусочки картофеля или другой гарнир.



 



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 857 в поле
Получать уведомления об ответах.