Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из дичи > Блюда из лося и оленя


ПОДЖАРКА


На 500 г мяса: 50 г сливочного масла, 500 г картофе­ля, перец, соль.



 



Мелко нарезанные кусочки мяса, посоленные и слегка по­перченные, прожарить на сковороде до готовности. Можно к почти готовому мясу добавить мелко нарезанную картош­ку и жарить вместе до готовности. Поджарку подать на стол на сковороде. В качестве приправы хороши квашеная капу­ста, соленые огурцы и грибы, зелень.



Хороши из лосиного мяса сибирские пельмени (лучше, ес­ли в фарш добавить немного жирной свинины). Можно при­готовить из лосятины и все те блюда, которые готовят из го­вядины и баранины. Нужно знать только, что мясо дикого животного всегда предпочтительнее домашнего. Дикий зверь или птица питаются естественными кормами, имеют воз­можность выбирать эти корма, среди которых очень многие оказывают профилактическое и лечебное действие, наделяя этими же свойствами и ткани животных, поедающих эти целебные травы.



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 834 в поле
Получать уведомления об ответах.