Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из дичи > Блюда из лося и оленя


ШАШЛЫК ИЗ ЛОСЯТИНЫ


На 1 кг лосятины: 100 г свиного сала, 3 головки лука, 1 стакан белого вини, петрушка или зеленый лук, пе­рец и соль по вкусу.



 



Это блюдо из лосятины в сравнении с шашлыком из жир­ной баранины проигрывает. Но что делать, когда нет баранины! Вполне можно обойтись лосятиной. Для шашлыка мясо из филейной части или из любой другой нарезать небольшими ку­сками приблизительно по 50 г и положить их в белое столовое, вино или в стандартно приготовленный маринад на несколь­ко часов. Затем нанизать на шампуры, чередуя с луком и сви­ным салом, тщательно просолить и жарить над раскаленны­ми углями (на открытом огне мясо обгорит, но не прожарится). Аппетитное блюдо готово через 10-15 минут. Можно его слегка поперчить, посыпать петрушкой или зеленым луком. На гарнир хороши квашеная капуста, соленые огурцы, *   брусника, любая съедобная зелень



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 556 в поле
Получать уведомления об ответах.