Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из дичи > Блюда из лося и оленя


КОТЛЕТЫ РУБЛЕННЫЕ


На 1 кг мяса: 100 г сырого жира лося,'/4 белого хлеба 250 мл бульона (молока, воды), 1 ст. ложка панировочных сухарей, перец, соль.



 



Котлеты рубленые из мяса лося при обычном приготовлении нередко получаются очень плотными. Для получения более рыхлых, сочных и вкусных котлет целесообразно на 1 кг  мякоти добавить сырой жир лося, свиной жир или сливочное I масло. Кроме того, при составлении фарша в него добавляют Г 25 % белого хлеба (обязательно черствого) и 25-30 % жидкости — мясного бульона, молока или воды. Жарить котлеты обычным способом (до обжаривания обвалять в толченых панировочных сухарях).



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 269 в поле
Получать уведомления об ответах.