Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из дичи > Блюда из лося и оленя


МЯСО, ЖАРЕННОЕ КРУПНЫМ КУСКОМ


На 1—2 кг мяса: 200 г сала, 100 г сливочного масла, го­ловка чеснока, перец, соль.



 



Для такого блюда лучше выбирать мясо с костью — оно оказывается сочнее и вкуснее после приготовления. Кусок мяса может быть большим, весом в несколько килограммов, но толщина его не должна превышать 15 см, а еще лучше — 10. Мясо тщательно промыть, срезать все наружные жилки и пленки. Затем узким острым ножом сделать в нем отверстия, в которые нашпиговать мелко нарезанный чеснок и кусочки свиного сала. То же сделать и с другой стороны. Втереть соль, перец, уложить подготовленный кусок на противень с кусоч­ками кулинарного масла и поместить его в духовку. Жарить не менее 2-х часов, при этом кусок мяса несколько раз пере­ворачивать и поливать выделяющимся соком.



Подать на стол целиком на блюде.



На гарнир хороша картошка, обжаренная целиком, зе­лень, брусника, квашеная капуста, соленый огурец.



Из специй хороши горчица и хрен.



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 232 в поле
Получать уведомления об ответах.