Ростбиф
Готовят из поясничной части оленьих туш — седла с внутренней и наружней вырезками. Срезать с куска лишний жир, обмыть мясо, обтереть полотенцем, обвязать бечевкой или крепкими нитками, натереть солью со всех сторон, сразу положить на противень жирной стороной вниз, облить подрумяненным (прокаленным)...
[коментариев 0] |
Жаркое — филей серны, лося или кабана
Вскипятить 4-5 стаканов уксуса со специями, остудить, залить на несколько часов хорошо выбитый и шпиком нашпигованный филей, потом вынуть его, выжать, изжарить на вертеле до половины готовности. Уложить в кастрюлю, дно которой покрыто тонкими ломтиками шпика и ложкой масла; положить 2 луковицы, ломт...
[коментариев 0] |
Жаркое — лось или серна
Выбить кусок мяса лося или серны, положить в муравленый (обливной) горшок или эмалированную кастрюлю, залить остывшим уксусным маринадом так, чтобы покрыло мясо. Поставить в холодное место на 5-7 дней, ежедневно переворачивать. Потом вынуть мясо, нашинковать шпик, обвалять его в истолченном перце, в...
[коментариев 0] |
Жаркое — серна или оленина
Взять котлетную часть или от задней четверти, хорошенько отбить, вымыть, очистить, натереть солью, толченым перцем, гвоздикой, можжевеловыми ягодами, осыпать лавровым листом, залить кипящим уксусом, поставить так на целую неделю в холодное место, каждый день, переворачивая мясо. Вынув, нашпиговать ш...
[коментариев 0] |
Запеченное в фольге мясо косули или лося
На 600 г мякоти: 150 г шпика, соль, 1 головка лука, 2 столовые ложки лимонного сока или кислого вина, 1 столовая ложка сметаны, зелень.
[коментариев 0] Маринованное мясо или мясо молодого животного нарезать на порционные куски и положить по одному на соответствующие куски фольги. На каждый ку... |
Бефстроганов
На 500 г мяса: 100 г масла для жаренья лука и мяса, 160 г репчатого лука, 20 г муки, 160 г сметаны.
[коментариев 0] Это блюдо может быть приготовлено из вырезки, а так же из мякоти задней конечности или верхнего отдела пояснично-спинной части туши лося и других оленей, диких коз лов, баранов.... |
Антрекот
На 500 г сырой мясной мякоти: 100-200 г репчатого лука, 60 г томата-пюре или 15 г томатной пасты, 20 г белой муки, 100 г сметаны, сливок или майонеза, 40 г топленого жира, 2 лавровых листа, зубчик чеснока, соль и перец — по вкусу.
[коментариев 0] Это междуреберная мякоть спинно-поясничной ча... |
Азу
На 500 г мяса: 50 г масла, 2-3 столовые ложки муки,
[коментариев 0] соль, пряности, приправы — по вкусу. Ломти мякоти из задней или спинно-поясничной части (лосей, оленей, кабанов) толщиной около 1 см и иной 3-4 см, отбивают кухонным молотком для размягчения, солят и жарят на сково... |
Вырезка (филе) на вертеле
Вырезку лося куском в 250-300 г очищают от пленок, сухожилий, выравнивают края ножом, солят и посыпают толченым перцем по вкусу, на девают на вертел, шампур или металлический шомпол и жарят над углями прогоревшего костра или над угля ми в плите, печке, смазывая поверхность куска сливочным маслом и п...
[коментариев 0] |
Бифштекс натуральный из лосиной (оленьей) вырезки
В области поясницы под позвоночником у лосей и других крупных оленей, косуль — две продольных малоработающих нежных мышцы. Это мясо относится к высшему сорту и называется филейной вырезкой, или филе. Вырезку освобождают от пленок, нарезают поперек волокон на куски толщиной около 3 см, весом около 15...
[коментариев 0] |
ТУШЕНАЯ ОЛЕНИНА
На 2 кг оленины: 200 г шпика, 200 г сливочного масла, 400 г сметаны, соль по вкусу.
Очист... |
ВАРЕНЫЙ КЕБАБ ИЗ ОЛЕНЯ ИЛИ СЕРНЫ
На 4 порции: 600 г мяса по выбору, 1 головка репчатого лука, набор ароматических кореньев, 1 ч. ложка томатного пюре, 1/4 стакана молока, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка красного перца, 5-6 ст. ложек растительного масла, соль. [коментариев 0] |
МОЗГИ ОЛЕНЯ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ (ЗАПЕЧЕННЫЕ)
Мозги оленя, 0,5 кг белых грибов или шампиньонов, молочный соус (см. рецепты соусов), 100 г сыра, 2 ст. ложки муки.
коментариев 0] |
МЯСО ЛОСЯ, ТУШЕННОЕ С КУРАГОЙ
На 1 кг мяса: 80-100 г растительного масла, 2-3 луковицы, 3-4 моркови, 1/2 стакана кураги или нарезанных яблок, 1 ст. ложка томатной пасты или 3-4 спелых помидора, 1 ст. ложка муки, соль и специи по вкусу. [коментариев 0] |
ВЫРЕЗКА (ФИЛЕ) НА ВЕРТЕЛЕ
На 1 кг вырезки: 200 г сливочного масла, соль, перец
Вырезку лося, оленя кусками в 2... |
ОЛЕНЬ И ЛОСЬ ЖАРЕНЫЕ
На 700 г мяса: 400 мл маринада, 100 г шпината, 50 г сала свиного, 200 мл соуса или 150 г варенья. Для маринада: 0,5 л воды, 0,5 л уксуса, 1 морков... |
ЩИ ИЗ ОЛЕНИНЫ С ГРИБАМИ
На 300 г оленины: 400 г квашеной капусты, 2 моркови,3 головки лука, 1 ст. ложка томата-пюре, 250 г грибов, 50 г жира, зелень, перец и соль по вкусу. |
СТУДЕНЬ ИЗ ГОЛОВЫ И НОГ ЛОСЯ
На 1 кг субпродуктов: 200 г мяса, 6 стаканов воды, 2 лавровых листа, щепотка хвои, соль и перец по вкусу.
коментариев 0] |
ГУЛЯШ
На 1 кг мяса лося: 100 г сала, 0,5 ч. ложки молотого черного перца, 1,5 стакана воды, соль.
|
БЕФСТРОГАНОВ
На 500 г лосятины: 60 г масла, 20 г муки, 150 г сметаны, 2 луковицы.
Это блюдо м... |
БИФШТЕКС НАТУРАЛЬНЫЙ ИЗ ЛОСЕВОЙ ВЫРЕЗКИ
На 900 г вырезки: 3 ст, ложки топленого масла, перец, соль.
В области поясницы под позвоночником... |
ПОДЖАРКА
На 500 г мяса: 50 г сливочного масла, 500 г картофеля, перец, соль.
Мелко нареза... |
ШАШЛЫК ИЗ ЛОСЯТИНЫ
На 1 кг лосятины: 100 г свиного сала, 3 головки лука, 1 стакан белого вини, петрушка или зеленый лук, перец и соль по вкусу.
[коментариев 0] |
КОТЛЕТЫ РУБЛЕННЫЕ
На 1 кг мяса: 100 г сырого жира лося,'/4 белого хлеба 250 мл бульона (молока, воды), 1 ст. ложка панировочных сухарей, перец, соль.
|
КОТЛЕТЫ ОХОТНИЧЬИ
На 1,5 кг мяса: 100 внутреннего сала лося или жирной свинины, 1 картофелина, 1/4 хлеба, 1 зубчик чеснока, 3 головки лука, перец, соль. ... |
ЛОСЯТИНА ИЛИ ОЛЕНИНА ПО-ОХОТНИЧЬИ
На 1,0 кг мяса лося или оленя: 1 ст. ложка уксуса, 100 г свиного сала, 50 г жира, 50 г клюквы, 50 г томатного пюре, 5-6 долек чеснока, 1 головка репчатого лука. |
МЯСО, ЖАРЕННОЕ КРУПНЫМ КУСКОМ |
КОТЛЕТЫ ИЗ ЛОСЯ
На 1 кг лосиного мяса: 200 г жирной свинины, 1 картофелина, 300 г белого хлеба, '/г стакана молока, 1 яйцо, 1 головка лука, черный перец и соль по вкусу. |
ЖАРЕНАЯ ЛОСЯТИНА
На 700 г мяса: 400 мл маринада, 100 г шпината, 50 г сала, 200 г острого соуса или 150 г варенья. Для маринада: 1/2 л воды, 1/2 л уксуса, 1 морковка, 2-3 корня петрушки, ломтик сельдерея, 10-15 горошин черного перца, лавровы... |
ЛОСИНАЯ ГУБА ПО ОХОТНИЧЬИ
На 500 г губы лося: 2-3 луковицы, 50 г жира, 150 мл майонеза (сметаны), лимон или 100 г лимонной кислоты, '/г стакана клюквенного сока, соль.
[коментариев 0] |
ОТВАРНАЯ ГУБА ЛОСЯ
Губы лося, 2 лавровых листа, 10-15 горошин черного перца, 1 головка лука, 1 морковь, соль по вкусу.
коментариев 0] |
ЖАРЕНАЯ ГУБА ЛОСЯ
Губы лося, 50 г сливочного масла, 2-3 лавровых листа, 10-15 горошин черного перца, 1 головка лука, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, соль по вкусу. Блюдо это ... |
ОТВАРНАЯ ЛОСЯТИНА
Мясо с костями, по 1 луковице и моркови. коментариев 0] |
ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ
На 800 г печени: 200 г сливочного масла, 2 головки лука.
Это такое блюдо, вкус которо... |
СТРОГАНИНА
Замороженное мясо, соль. Для этого незамысловатого блюда пригодно любое обезжиренное мясо и печень, но сильно замороженные. Оно пользуется особой популярностью у си... |