Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из дичи > Блюда из серны


Жаркое — лось или серна


Выбить кусок мяса лося или серны, положить в муравленый (обливной) горшок или эмалированную кастрюлю, залить остывшим уксусным маринадом так, чтобы покрыло мясо. Поставить в холодное место на 5-7 дней, ежедневно переворачивать. Потом вынуть мясо, нашинковать шпик, обвалять его в истолченном перце, в гвоздиках и в майоране, прорезать ножом небольшие отверстия в мясе, вложить в них шпик. Обложить весь кусок его ломтиками, обжарить слегка в горячей печи, переложить в кастрюлю, облить стекшим с него соком, сняв с него сперва жир, влить 1 1/2 стакана уксуса и 1/2 стакана мадеры, положить кусок сухого бульона, накрыть плотно крышкой, тушить на легком огне до мягкости. Когда будет готово, сложить на блюдо, остудить, покрыть соусом, в котором тушилось жаркое.

Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 722 в поле
Получать уведомления об ответах.