Блюда из серны
Жаркое — филей серны, лося или кабана
Вскипятить 4-5 стаканов уксуса со специями, остудить, залить на несколько часов хорошо выбитый и шпиком нашпигованный филей, потом вынуть его, выжать, изжарить на вертеле до половины готовности. Уложить в кастрюлю, дно которой покрыто тонкими ломтиками шпика и ложкой масла; положить 2 луковицы, ломт...
[коментариев 0] |
Жаркое — лось или серна
Выбить кусок мяса лося или серны, положить в муравленый (обливной) горшок или эмалированную кастрюлю, залить остывшим уксусным маринадом так, чтобы покрыло мясо. Поставить в холодное место на 5-7 дней, ежедневно переворачивать. Потом вынуть мясо, нашинковать шпик, обвалять его в истолченном перце, в...
[коментариев 0] |
Жаркое — серна или оленина
Взять котлетную часть или от задней четверти, хорошенько отбить, вымыть, очистить, натереть солью, толченым перцем, гвоздикой, можжевеловыми ягодами, осыпать лавровым листом, залить кипящим уксусом, поставить так на целую неделю в холодное место, каждый день, переворачивая мясо. Вынув, нашпиговать ш...
[коментариев 0] |
ВАРЕНЫЙ КЕБАБ ИЗ ОЛЕНЯ ИЛИ СЕРНЫ
На 4 порции: 600 г мяса по выбору, 1 головка репчатого лука, набор ароматических кореньев, 1 ч. ложка томатного пюре, 1/4 стакана молока, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка красного перца, 5-6 ст. ложек растительного ма... |
ТУШЕНОЕ МЯСО СЕРНЫ «ОХОТНИЧИЙ ТРОФЕЙ»
На 12—15 порций: 1 окорок весом до 3 кг, 500 г моркови 1/2 корня сельдерея с листьями, 2-3 головки репчатого лука, 1 головка чеснока, 1 л красного вина, 300 мл уксуса, 2... |