Плов (мясо косули, тушенное с рисом)
На 600 г мякоти: 2 столовые ложки жира, 1 головка лука, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 стакан риса, 3-4 стакана бульона или воды, соль, паприка, 2 столовые ложки томатного пюре, лавровый лист, зелень.
Мясо нарезать, подрумянить в жире вместе с рубленым луком, морковью, петрушкой и томатным пюре. Добавить бульон, рис, приправы и тушить до полной готовности. К мясу старого животного рис добавляется позднее, когда мясо уже наполовину готово. Заправлять следует приблизительно в середине тушения. Во время приготовления помешивать не рекомендуется. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и подать на стол с салатом из сырых овощей.
Назад в раздел
Оставить комментарий: