Филе косули по-охотничьи
На 1 кг мяса: 75 г шпика, 1h стакана виноградного вина, 1/2 стакана маринада, соль, перец по вкусу.
1 кг вырезки (мякоти) косули очистить от пленок, мыть и положить на 3-4 суток в маринад. При приготовлении мелко режут 75 г шпика и обжаривают на сковороде или в утятнице, помещают туда маринованное мясо и обваривают до золотистой корочки. В образовавшийся бульон выливают 1/2 стакана виноградного вина и 1/2 стакана маринада. Соль и перец добавляют по вкусу и тушат под крышкой около часа. Когда мясо будет готово, соус сливают, процеживают и подают отдельно в соуснике. Так же можно приготовить и мясо кабана.
Назад в раздел
Оставить комментарий: