Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из дичи > Блюда из мяса крупных диких животных


Глиняный пирог


Для самого простого и очень древнего рецепта требуются костер и глина, сам трофей, и хорошо бы иметь при себе кусок свиного шпика или корейки, соль, перец и кусок чистой марли. Кусок мягкого мяса шпигуют салом, натирают солью с перцем, завертывают в марлю, обмазывают глиной в виде пирога и укладывают в толстый слой золы горящего костра. Огонь поддерживают. Через час "пирог" переворачивают, засыпают горячими углями и оставляют допекаться еще в течение часа. После этого глиняную корку разбивают и "жаркое в собственном соку" подают к "столу".

Этот рецепт имеет массу вариантов: для мяса, для птицы, для рыбы; заворачивают в листья лопуха, ткань, бумагу, фольгу; обмазывают глиной, землей, просто посыпают золой; птицу иногда не ощипывают, а рыбу кладут в чешуе, но и птицу, и рыбу обязательно потрошат. Солью натирают изнутри, если есть, кладут специи по вкусу.



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 506 в поле
Получать уведомления об ответах.