Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из дичи > Блюда из мяса крупных диких животных


Блюда из мяса крупных диких животных

Рулет из рубленого мяса
Приготовить фарш, как на котлеты, с добавлением булки, смоченной в воде, молоке или бульоне, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную луковицу, кто любит — мелко порезанного и растертого чеснока. Все хорошенько перемешать. В виде продолговатой булки уложить фарш на противень, сгладить, сровнят...
[коментариев 0]
Жаркое из мяса копытных
Мочить мясо трое суток в перекисшем квасе или в уксусе, как сказано в предыдущем рецепте, нашпиговать шпиком и жарить на противне, поливая маслом и вытекающим соком, а в конце сметаной. Огарнирить каким-либо салатом, свежим или консервированным....
[коментариев 0]
Запеченное в фольге мясо косули или лося
На 600 г мякоти: 150 г шпика, соль, 1 головка лука, 2 столовые ложки лимонного сока или кислого вина, 1 столовая ложка сметаны, зелень.



Маринованное мясо или мясо молодого животного нарезать на порционные куски и положить по одному на соответствующие куски фольги. На каждый ку...
[коментариев 0]
Плов (мясо косули, тушенное с рисом)
На 600 г мякоти: 2 столовые ложки жира, 1 головка лука, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 стакан риса, 3-4 стакана бульона или воды, соль, паприка, 2 столовые ложки томатного пюре, лавровый лист, зелень.



Мясо нарезать, подрумянить в жире вместе с рубленым луком, морковью, петруш...
[коментариев 0]
Филе косули по-охотничьи
На 1 кг мяса: 75 г шпика, 1h стакана виноградного вина, 1/2 стакана маринада, соль, перец по вкусу.



1 кг вырезки (мякоти) косули очистить от пленок, мыть и положить на 3-4 суток в маринад. При приготовлении мелко режут 75 г шпика и обжаривают на сковороде или в утятнице, помещ...
[коментариев 0]
Бифштекс с кровью (по-американски)
Хороший кусок вырезки посыпать солью с одной стороны и бросить на раскаленную сухую сковороду. Затем посолить верхнюю сторону и перевернуть. Не засушить. Готовится очень быстро и съедается немедленно, иначе мясо станет жестким. Не закрывать крышкой и не доливать воды. В последний момент можно положи...
[коментариев 0]
Глиняный пирог
Для самого простого и очень древнего рецепта требуются костер и глина, сам трофей, и хорошо бы иметь при себе кусок свиного шпика или корейки, соль, перец и кусок чистой марли. Кусок мягкого мяса шпигуют салом, натирают солью с перцем, завертывают в марлю, обмазывают глиной в виде пирога и укладываю...
[коментариев 0]