Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из дичи > Блюда из кабана


Жаркое — филей серны, лося или кабана


Вскипятить 4-5 стаканов уксуса со специями, остудить, залить на несколько часов хорошо выбитый и шпиком нашпигованный филей, потом вынуть его, выжать, изжарить на вертеле до половины готовности. Уложить в кастрюлю, дно которой покрыто тонкими ломтиками шпика и ложкой масла; положить 2 луковицы, ломтики лимона без зерен, 4-5 штук гвоздики, кореньев, кусочек сухого бульона и по желанию зелени: кервелю, эстрагону, петрушки, зеленого лука и кресс-салата. Когда подрумянится, вливать понемногу с промежутками 1/2 стакана красного вина, ложку уксуса, 2 стакана бульона или воды, каждый раз накрывая плотно крышкой, и так ту шить до мягкости. Подавая, облить процеженным соусом, в который можно добавить 3 штуки трюфелей или пол-ложки соли. К такому жаркому подается также капуста, приправленная следующим образом: распустить в кастрюле 2 ложки масла, положить мелко нашинкованный, посоленный и выжатый кочан красной капусты, два куска сахара, 4-5 штук гвоздики, кусочек сухого бульона, накрыть крышкой, жарить, мешая, чтобы не пригорело; когда капуста сделается мягкой, влить 1/2 стакана французского столового вина, вскипятить еще раза два, обложить жаркое.

Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 870 в поле
Получать уведомления об ответах.