Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из дичи > Блюда из кабана


ДИКИЙ ПОРОСЕНОК ЖАРЕНЫЙ


1 кг картофеля, 1 стакан молока, 2 ст. ложки мас­ла сливочного, соль — по вкусу.



Для начинки: 700 г мяса, 2-3 головки лука, 3 ст. лож­ки жира, соль, перец, лавровый лист



 



Сварить очищенный и промытый картофель. Потолочь, добавить масло, соль, разбавить горячим молоком.



Мясо (мякоть) нарезать маленькими кусочками, посо­лить, поперчить и обжарить на сковороде, а лучше в жаров­не. Мясо залить 3 стаканами кипятка, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1-11/2 часа. После тушения добавить отдельно поджаренный мелко нарезанный лук, 1 лавровый ли­стик, 5-6 горошин перца. Тушить мясо еще полчаса. Неболь­шую часть картофельного пюре тонким слоем разложить на керамическое блюдо или крышку жаровни, смазанную мас­лом. Уложить сверху всю мясную начинку в виде удлиненной горки. Сверху покрыть оставшимся пюре и из него вылепить тушку «поросенка», удлинить мордочку, закончить ее «пята­ком», сделать уши, округлить живот, сделать четыре ножки. Глаза — горошины перца. Не забудьте про хвостик. Для не­го пюре надо скатать тонким рулетиком. С помощью вилки и ножа сделать реснички, углубления в нужных местах, скла­дочки на тушке и т.д. Сверху тушку смазать взбитыми яйца­ми и поставить в духовку на 1-1 l/2 часа.

При подаче на стол сверху полить жиром, украсить варены­ми яйцами, солеными огурцами, любыми овощами и зеленью.

Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 415 в поле
Получать уведомления об ответах.