Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из дичи > Блюда из кабана


ЖАРЕНОЕ МЯСО ДИКОЙ СВИНЬИ


На 8-10 порций: 1,5-2 кг мяса (мякоть окорока или спинная часть), 7-8 ст. ложек смальца, 2 головки реп­чатого лука, 2-3 морковки, ½  корня сельдерея, 1, 1/2 ста­кана уксуса, лавровый лист, душистый и черный пе­рец, жир для жарки, мука, сахар, горчица, петрушка (корни).



 



Зачистить мясо от кожи, пленок и пр., хорошо отбить и выдержать. В глубокой посуде вскипятить 1,25 л воды. Мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и петрушку сту­шить в половине смальца до мягкости, залить кипятком и уксусом, добавить лавровый лист и черный перец (горош­ком) и дать закипеть. В полученный маринад погрузить мя­со и выдержать 40-45 минут. Затем вынуть и положить на противень с предварительно разогретым (предусмотренным для жаренья) жиром, залить оставшейся половиной разогретого смальца и жарить в духовом шкафу около '/2 часа. По­сле чего перевернуть, залить сцеженным маринадом и жарить до полной мягкости, поливая соусом с противня.



Готовое мясо охладить, нарезать ломтиками и разделить на порции. Овощи из маринада залить мясным соком, обра­зовавшимся при жареньи, посыпать мукой, прокипятить и приправить по вкусу солью и сахаром, лимонным соком и горчицей.



На гарнир подать кнели, отдельно полученный соус и са­лат из красной свеклы, сельдерея и яблока или из картофе­ля и соленых огурцов



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 992 в поле
Получать уведомления об ответах.