Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из дичи > Блюда из кабана


Цомблер из кабанины в соусе из плодов боярышника




  • Спинная или почечная часть тушки дикого [кабан]а

  • Смальц 60 г

  • Красное вино 0,5 л

  • Сок 1 лимона

  • Лук 3 шт

  • Черный перец, душистый перец по 10 горошин

  • Гвоздика 3 бутона

  • Ягоды можжевельника 20 шт

  • Чеснок 1 зубчик

  • Лавровый лист, молотый имбирь, чернослив

  • Мармелад 1 ст. л

  • Корица, сахар, соль


Мясо положить в керамическую посуду и залить кипящим маринадом, приготовленным из сухого красного вина, сока лимона, кусочка тонко срезанной лимонной цедры, 2 тонко нарезанных луковиц, черного и душистого перца, гвоздики, сушеных ягод можжевельника, маленького зубчика чеснока, небольшого лаврового листа, имбиря и чернослива. Мясо мариновать 2-3 дня. На противне или в гусятнице растопить смалец, и погрузить в горячий жир слегка отжатое от маринада подсолнечное мясо, подрумянить со всех сторон. Добавить 1 большую нарезанную луковицу и вынутый из маринада чернослив. Примерно через два часа жаркое должно быть готово. Посыпать мясо щепоткой муки и подрумянить без крышки. Крепкий соус заправить мармеладом из плодов боярышника, добавить специи. Густой соус развести до нужной консистенции 2-4 ст. л маринада и, вскипятив, протереть через сито.



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 787 в поле
Получать уведомления об ответах.