Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из дичи > Блюда из кабана


Блюда из кабана

Жаркое — филей серны, лося или кабана
Вскипятить 4-5 стаканов уксуса со специями, остудить, залить на несколько часов хорошо выбитый и шпиком нашпигованный филей, потом вынуть его, выжать, изжарить на вертеле до половины готовности. Уложить в кастрюлю, дно которой покрыто тонкими ломтиками шпика и ложкой масла; положить 2 луковицы, ломт...
[коментариев 0]
Голова дикого вепря
Целую голову дикого вепря замочить на несколько часов в холодной воде, потом облить кипятком, очистить, вынуть язык, завязать голову в салфетку, варить в воде с бутылкой уксуса, солью, пряностями, луковицей и чесноком. Когда уварится до мягкости, подать с хреном или с каким-нибудь сладким соусом. В ...
[коментариев 0]
Жаркое — дикий поросенок
На 1,5 кг мяса: маринад, 200 г шпика, 1/2 стакана столового вина, 1 стакан бульона, 1/2 стакана вишневого сока, 1 столовая ложка тертого хлеба, 1 столовая ложка тер того сыра, 1 чайная ложка сахара, 1,/з чайной ложки корицы.



Взять очищенное мясо, замариновать на 2-3 суток в ук...
[коментариев 0]
Шашлык
На 500 г сырого шашлыка: 2 головки репчатого лука, 100 г зеленого лука, 200 г помидоров, 1/2 лимона, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка масла.



Лучшие шашлыки получаются из мяса кабанов, диких коз и баранов. Для шашлыков используют мякоть почечной части ("седло") или от ...
[коментариев 0]
Кабанье филе жареное
На кусок мякоти весом около 2 кг: 200-300 г шпика, маринад (стр. 115).



Кусок мякоти кабаньего мяса очистить от пленок, вымыть, мариновать 2-3 суток и хорошо обсушить. Придать мясу продолговатую форму, обложить тонкими ломтями свиного шпика (200-300 г), обвязать шпагатом и обжа...
[коментариев 0]
Эскалоп
На 200 г мяса: 50 г масла для жаренья, соус, гарнир



Мясо молодых животных нарезают поперек волокон ломтями толщиной 2 см. Можно использовать и заднюю часть зайца, косули, лося, самки дикого кабана. На одну порцию понадобится два ломтя общим весом 200 г. Ломти нарезают от поясн...
[коментариев 0]
Азу
На 500 г мяса: 50 г масла, 2-3 столовые ложки муки,

соль, пряности, приправы — по вкусу.



Ломти мякоти из задней или спинно-поясничной части (лосей, оленей, кабанов) толщиной около 1 см и иной 3-4 см, отбивают кухонным молотком для размягчения, солят и жарят на сково...
[коментариев 1]
ЗАСОЛКА

На 100 кг мяса: от 6,5 до 10 кг (не более) соли, в сред­нем — 7,5 кг, 60 г селитры и по 20-30 г лаврового ли­ста и перца.



&n...

[коментариев 0]
ЖАРКОЕ С ГРИБАМИ

На 2 кг грудинки: 150 г сала, 1 кг свежих грибов, чер­ный перец и соль по вкусу.



 



коментариев 0]

АЗУ

На 500 г мяса: 300 г картофеля, 50 г масла, 2-3 ст. ложки белой муки, помидоры, огурцы, соль, чеснок по вкусу.



[коментариев 0]

ШНИЦЕЛЬ ИЗ КАБАНА

На 700 г мяса: 50-100 г растительного масла, пани­ровочные сухари, черный перец и соль по вкусу.



 


<...
[коментариев 0]
ВАРЕНОЕ КАБАНЬЕ МЯСО

На 600 г мяса: 100 г смешанных корнеплодов, 40 г лука, 1 лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца, 100 мл красного вина, 1 ч. ложка лимонного сока, соль.



[коментариев 0]

ПЕЧЕНЬ КАБАНА С ВИНОМ

На печень одного кабана: 60 г копченого сала, 50 г жи­ра, 100 мл красного вина, 1 луковица, лавровый лист, молотый черный перец, уксус, сахар, соль.



Печен...

[коментариев 0]
ВАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ

На печень, легкие и сердце 1 кабана: 3 л воды, 2 ст. лож­ки соли, 1 морковь, 1 луковица.



Печень варить в подсоленной воде отдельно или вместе с вареными л...

[коментариев 0]
КАБАНЬЕ МЯСО ПОД СОУСОМ

На 500 г мяса: 50 г жира, 10 г сахара, ст. ложка то­матной пасты, 10 г муки, 100 мл красного вина, соль по вкусу.



Мясо вымыть, обтереть салфеткой, со всех...

[коментариев 0]
ТУШЕНАЯ КОРЕЙКА

На 600 г корейки: 60 г жира, 50 г муки, 1 луковица, соль, молотый черный перец, тмин



 



...

[коментариев 0]
ЖАРЕНАЯ ГРУДИНКА

На 600 г грудинки: 5 зубчиков чеснока, тмин, соль.



Хорошо вымытое, нашпигованное нарезанным чесноком мясо посолить, посыпать тмином и оставить на ночь отлежат...

[коментариев 0]
ЖАРКОЕ ИЗ ДИКОГО ПОРОСЁНКА

На 1,5—2 кг мяса: 100 г шпика, 1/2 стакана бульона, 1 ст. ложка тертого сыра, 1/2 стакана соуса к дичи, 1/2 стакана вина, 1/2  стакана вишневого сока, 1 ст. ложка сухорей, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. лож...

[коментариев 0]
ПАШТЕТ ИЗ МЯСА КАБАНА

На 1 кг мяса кабана без костей: 250 г шампиньонов, 200 г белого лука, 1 пучок петрушки, 250 г жирного шпика, 250 г печени птицы, 50 г сливочного масла, по 1/2 ч. ложки соли и свежемолотого черного перца, 1 ч. ложка сухого розмар...

[коментариев 0]
ДИКИЙ ПОРОСЕНОК ЖАРЕНЫЙ

1 кг картофеля, 1 стакан молока, 2 ст. ложки мас­ла сливочного, соль — по вкусу.



Для начинки: 700 г мяса, 2-3 головки лука, 3 ст. лож­ки жира, соль, перец...

[коментариев 0]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СТУДНЯ (ХОЛОДЦА)

Голова, уши, ноги, легкие и сердце кабана, 1-2 морко­ви  луковицы, 1 лавровый лист, 10-15 горошин чер­ного перца, соль по вкусу.



[коментариев 0]

ОТБИВНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАНА

На 1 кг маринованного мяса: 2-3 яйца, 2 стакана толченых сухарей.



 



[коментариев 0]

ТУШЕНОЕ КАБАНЬЕ МЯСО В СМЕТАНЕ

На 500 г мяса: 40 г копченого сала, 40 г жира, полови­на луковицы, 250 г сметаны, 80 г корнеплодов (мор­ковь, петрушка, сельдерей), 1 ч. ложка уксуса, 1 ла­вровый лист, несколько горошин черного и душистого перца, 10...

[коментариев 0]
ТУШЕНОЕ МЯСО КАБАНА

Первый способ



На 700 г мяса: 400 г маринада, 50 г свиного топлено­го сала, 150 г вина, 1 морковь, корень петрушки и сель­дерея, 2 головки ...

[коментариев 0]
ЖАРЕНОЕ ФИЛЕ КАВАНА

На 1 кг маринованного мяса: 300 г сала, 200 г сливоч­ного масла.



Филе мариновать в течение 2-3-х дней, затем хорошо об­сушить. Подготовленное мясо обл...

[коментариев 0]
ПОРОСЕНОК ЗАЛИВНОЙ (ЦЕЛИКОМ)

На 1 среднего поросенка: 2 моркови, 2 помидора, 2 огур­ца, 2 яйца, 2 маслины, зелень сельдерея, 50 г брусники, 200 г желе, соль.



[коментариев 0]

ГОЛОВА СТАРОГО ВЕПРЯ

На 1 голову вепря: 3 яблока, 2 моркови, 300 г шампи­ньонов, ½  стакана грецких орехов, 1 корень петруш­ки и сельдерея, 1 ст. ложка специй к мясу, 1 пучок зе­лени, черный перец и соль п...

[коментариев 0]
ЖАРЕНЫЙ ПОРОСЕНОК С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ

На 1 среднего поросенка:  1/2 стакана водки, 1 ч. лож­ка соли,  1/2 стакана масла сливочного растопленно­го, 5 стаканов гречневой каши рассыпчатой (с лу­ком), 5 я...

[коментариев 0]
СПИНКА КАБАНА

На 1,5 кг мяса кабана: 100 г сала тонкими ломтика ми,  1/4литра мясного бульона, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 10 ягод можжевельника, 1 ч. лож­ка соли, 2 ч. ложки сладкого красного перца, 8 ...

[коментариев 0]
ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО ДИКОЙ СВИНЬИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

На 8-10 порций: 1,5-2 кг мяса, 1-2 помидора, 2-2,5 кг квашеной капусты, 0,5 кг репчатого лука, 1 ст. лож­ка молотого красного сладкого перца, 7-8 ст. ложек смальца и еще 5-6 ст. ложек (для запекания мяса), 1 стакан красного ...

[коментариев 0]
ЖАРЕНОЕ МЯСО ДИКОЙ СВИНЬИ

На 8-10 порций: 1,5-2 кг мяса (мякоть окорока или спинная часть), 7-8 ст. ложек смальца, 2 головки реп­чатого лука, 2-3 морковки, ½  корня сельдерея, 1, 1/2 ста­кана уксуса, лавровый лист,...

[коментариев 0]
Цомблер из кабанины в соусе из плодов боярышника


  • Спинная или почечная часть тушки дикого [кабан]а

  • Смальц 60 г

  • Красное вино 0,5 л

  • Сок 1 лимона

  • Лук 3 шт

  • Черный перец, душистый перец по 10 горошин

  • Гвоздика 3 бутон...
[коментариев 0]
Жаркое из дикого кабана

1 кг мяса дикого кабана (жирный кусок), 50 г шпика, майоран, 35 г жира, 20 г томат-пасты, 1 стакан красного вина, соль, перец, 1 пучок зелени для заправки, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 1/2 стакана уксуса и 2 стакана воды.


Отварить в соленой воде крупн...

[коментариев 0]
Седло дикого кабана (рецепт для гурманов)
Обработать седло дикого кабана, посолить, поперчить и замариновать в глубокой кастрюле на 12-14 часов в 1 литре сухого белого вина с добавлением 100 гр. мелконарезанного лука, 100 гр. мелконарезанной мрокови, 2 головок чеснока, 1 пучка сельдерея, 1 лаврового листа, 2 бутонов гвоздики, 1...
[коментариев 0]
Кабан под соусом из можжевеловых ягод

Куски мяса обжарить на растительном масле, долить водой и немного пошишить. Обжарить лук и муку, долить бульоном, вылить в мясо. Истолочь ягоды можжевельника с сахаром, солью и гвоздикой, добавить в мясо и варить до готовности. Перед подачей подкислить уксусом.


На 1 кг мяса: 50...

[коментариев 0]
Кабан тушеный

Мясо очистить от излишков жира, завернуть в ткань, отбить со всех сторон, опустить на 5-6 мин в подсоленную кипящую воду. Отжать, погрузить на 2 часа в маринад, вынуть, освободить от ткани, обвалять в смеси черного и красного перца, чабера, соли, нашпиговать чесноком и морковью из маринада и обжа...

[коментариев 0]